親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

市場短線波動 AI長線仍看俏

2019-05-17 09:02經濟日報 項家麟

儘管美中貿易和談再添變數,影響全球股市短線震盪。富邦AI智能新趨勢多重資產型基金經理人郭德齊表示,基於美國對中國曝險低、影響美股有限,以及川普動作應為協議手段而非目的等因素,仍對美股及AI相關產業長線展望看好不變。

郭德齊指出,由於美國對中國出口占比不到1%,即使25%關稅實施貿易衝突升溫,對美國經濟影響相對有限,若沒有再次顯著意外或衍生事件,預期美股震盪應屬短期。

推薦

先前美中談判已近最後階段,惟部分議題仍有膠著,由於目前仍有日、歐洲貿易問題待處理,加上2020年大選前,川普需要政治表現,目前已不耐中國拖延戰術,判斷川普動作應可視為增加談判籌碼,而非談判破裂,雖5月10日美方已如期課稅,後續仍有談判轉圜空間。

此外,美國財報季近尾聲,據Factset統計至5月3日的資料,S&P500指數成分股中已有78%公布財報,其中有76%的企業獲利優於預期,在產業別上則有89%的資訊科技與85%的健康醫療公司也優於預期。而經濟面上,不僅近期公布的3月工廠訂單與耐久財訂單均優於預期,4月非農就業新增人數也達26.3萬人顯著優於預估,加上FED年內不升息維持寬鬆,基本面對於美股及AI相關科技類股仍舊提供有利支撐。

而AI將嶄露頭角亦可從財報露出端倪,郭德齊認為,從相關數據顯示,透過雲端計算、大數據及軟體應用等商業服務呈現顯著成長,顯見AI相關應用將逐漸成為要角,再度印證AI仍是未來產業長期趨勢。

郭德齊強調,由於5G、伺服器需求增溫,加上5G智慧型手機題材,仍是目前市場資金聚焦重點,且AI相關領域仍是未來長線產業趨勢,因此AI是投資人長期資產配置的較適選擇。以富邦AI智能新趨勢多重資產型基金來說,以AI領域為核心主題,主要布局在美國相關科技類股,並輔以其他市場區域具有潛力的標的,雖短期難免受市場風險干擾而波動較大,然由於該基金為多重資產型基金,可同時透過股、債、ETF及其他受益憑證等多重資產靈活配置,以因應市況變化,有助於調節投組的波動度並優化基金表現,是穩健型投資人不可多得的長期配置選擇。

A- A+

相關新聞

富邦人壽前進新莊 「青銀連心 共樂同行」開放報名2019-05-25
下載「發票怪獸」APP 尋找千萬統一發票得主2019-05-24
法巴資產管理 啟動可持續投資發展策略2019-05-23
輸銀配合行政院全力推動聯貸平台2019-05-24
欣台寶上線 服務更即時2019-05-24
王道銀行支持平權 推彩虹卡2019-05-24
保險卓越獎 36業者角逐2019-05-24
數寶分析 新手適合投資山寨幣嗎2019-05-23
吹響投資市場改革號角 金融達人翻轉投資樣貌2019-05-22
國泰證開辦 美股定期定股2019-05-24
大眾銀內線案 受理求償登記2019-05-24
台中銀舉辦 境外公司規劃與資金回台座談會2019-05-22
合庫五月限時回饋 推美元五告讚特匯日專案2019-05-08

熱門文章

中小企業世界發光 「究好豬」祥圃實業獲亞洲企業社會責任獎2019-05-25
玩美教主黃霈麒再創美學傳奇!時尚名人搶先體驗2019-05-25
富邦人壽前進新莊 「青銀連心 共樂同行」開放報名2019-05-25
美慧傳香魯味新書發表 美國雞肉創意上菜2019-05-25

輸銀新南向

關注更多

留言


Top