親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

國泰投信2債+1股 兼顧收益控風險

2019-04-23 09:38經濟日報 黃英傑

美國聯準會政策大轉彎,美國公債殖利率自2007年以來首次出現利率「倒掛」現象,國泰投信ETF團隊協理鄭立誠指出,殖利率倒掛現象僅幾日解除,顯示經濟衰退非迫在眉睫,卻也凸顯市場對經濟成長增速放緩預期,投資人應謹慎應對,可將部分資金放在穩健投資標的。

面對景氣成長趨緩疑慮,資產配置應兼顧收益與風險,國泰投信推出「2債+1股」的黃金組合,提供投資人現階段長期投資的優秀標的,並且瞄準產業發展潛力,2債分別是國泰中企A級債7+ETF(00798B)、國泰A級醫療債ETF(00799B)及1股的國泰費城半導體ETF(00830),是不錯的長期投資商品。

推薦

鄭立誠認為,「國泰A級醫療債ETF」將人口老化危機化為商機,投資的醫療保健債券,著眼於其長期趨勢將帶來的穩健收益超過4.2%,高於美國公債指數,能提供具吸引力之債息收益。

「國泰中企A級債7+ETF」則看好中國經濟勢力持續茁壯,消費實力升級,帶動中國企業之競爭力將與美國並駕齊驅。該ETF主要投資於中企美元債,相對其他公債不只收益佳,波動也低,囊括能源、公用事業和通訊服務等中國優秀大型企業。

「國泰費城半導體ETF」為國內第一檔追蹤美國費城半導體指數ETF,看好的是未來科技趨勢前景,費城半導體指數近10年是美國四大指數中表現最優異的。國泰費城半導體ETF成分股涵蓋科技產業上游元件供應商,是科技產業投資的理想選擇。

鄭立誠表示,今年全球經濟仍可望維持正成長,美國仍是經濟成長的領頭羊,投資布局可以美元資產作為配置核心,並著重趨勢產業及選擇財務結構良好的企業,兼顧收益和風險防禦。

A- A+

相關新聞

富邦人壽前進新莊 「青銀連心 共樂同行」開放報名2019-05-25
下載「發票怪獸」APP 尋找千萬統一發票得主2019-05-24
法巴資產管理 啟動可持續投資發展策略2019-05-23
輸銀配合行政院全力推動聯貸平台2019-05-24
欣台寶上線 服務更即時2019-05-24
王道銀行支持平權 推彩虹卡2019-05-24
保險卓越獎 36業者角逐2019-05-24
數寶分析 新手適合投資山寨幣嗎2019-05-23
吹響投資市場改革號角 金融達人翻轉投資樣貌2019-05-22
國泰證開辦 美股定期定股2019-05-24
大眾銀內線案 受理求償登記2019-05-24
台中銀舉辦 境外公司規劃與資金回台座談會2019-05-22
合庫五月限時回饋 推美元五告讚特匯日專案2019-05-08

熱門文章

中小企業世界發光 「究好豬」祥圃實業獲亞洲企業社會責任獎2019-05-25
友善台灣 教育部接待家庭計畫10年有成2019-05-25
美慧傳香魯味新書發表 美國雞肉創意上菜2019-05-25

輸銀新南向

關注更多

留言


Top