親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

股權攻防定輸贏 劉兆生戰役輝煌

2019-04-20 01:34經濟日報 項家麟

企業股權戰,是一場籌碼戰術,無論採用什麼樣的戰術和打法,公司派或市場派最終的目的是要贏得公司的主導權,如何集結各路人馬縱橫聯盟或暗中角力,需要有縝密的思惟與決斷力來執行。兆紳管理顧問公司董事長劉兆生,經歷過各大企業股權戰,且在幕後位居關鍵角色。

兆紳管理顧問公司董事長劉兆生,經歷過各大企業股權戰,且在幕後位居關鍵角色。他說,...
兆紳管理顧問公司董事長劉兆生,經歷過各大企業股權戰,且在幕後位居關鍵角色。他說,「股權攻防戰如下指導棋,牽一髮即定輸贏。」兆紳管理顧問公司/提供

劉兆生為美國休倫湖大學企管碩士,金融相關資歷超過15年,歷任研究部、自營部、期貨、財富管理、投信、投顧、全權委託等相關經歷,現職兆紳管理顧問公司董事長、兆勁科技公司首席顧問、兆遠資本公司董事長,曾經參與過至少30場以上股東會改選,擅長經營權攻防,策略理應優於訴訟,日前「殯葬大亨吳珅篁總裁將發動大華建設全面改選」低調卻被邀請出席,據了解此次吳珅篁總裁所提供相關文稿內容皆出自其手筆,更獲持有大華建設4萬多張的泰有投資聘任為總經理將協助集團所有投資事宜。

推薦

劉兆生表示,攻防戰需要是有合作默契的團隊,兆紳管理顧問操作經營權爭奪不同的地方在於,是以團隊接案並主導策略決定攻防走向,再由律師配合訴訟的方式,律師、會計師、股務、媒體、特勤等組成,一條鞭的合作讓其主導的經營權案子總是能開花結果,合作至今他參與過超過30場以上董監改選,戰役輝煌。

上市櫃的網路公司久大資訊、沖壓設備製造廠金豐機器的經營權爭奪戰,原大股東找國內兩大經營權知名大律師,但最後皆由劉兆生接手贏得經營權爭奪戰;後久大資訊103年7月因前任董事長案件被暫停交易,由劉兆生團隊協助復牌重新上市,當時他則受聘擔任久大資訊首席顧問與久大資訊持有100%投資公司的董事長一職。

劉兆生於107年9月剛卸任上櫃公司駿熠電子副董事長一職後,接任上市公司兆勁科技首席顧問協助公司營運轉型,而105年8月上櫃公司駿熠電子科技於2日內經營權爭奪雙方分別召開4場股東會全面改選,劉兆生董事長則受公司派委託以30%的股權成功防守住市場派54%的攻擊大獲全勝,這便是適當的策略應用。

何謂贏的策略? 劉兆生表示,在經營權爭奪的當下,其實選擇不該只有守住經營權或拿下經營權的二分法,更應該視當時雙方攻防局面、籌碼掌握狀況來決定最適當的策略。

A- A+

相關新聞

富邦人壽前進新莊 「青銀連心 共樂同行」開放報名2019-05-25
下載「發票怪獸」APP 尋找千萬統一發票得主2019-05-24
法巴資產管理 啟動可持續投資發展策略2019-05-23
輸銀配合行政院全力推動聯貸平台2019-05-24
欣台寶上線 服務更即時2019-05-24
王道銀行支持平權 推彩虹卡2019-05-24
保險卓越獎 36業者角逐2019-05-24
數寶分析 新手適合投資山寨幣嗎2019-05-23
吹響投資市場改革號角 金融達人翻轉投資樣貌2019-05-22
國泰證開辦 美股定期定股2019-05-24
大眾銀內線案 受理求償登記2019-05-24
台中銀舉辦 境外公司規劃與資金回台座談會2019-05-22
合庫五月限時回饋 推美元五告讚特匯日專案2019-05-08

熱門文章

中小企業世界發光 「究好豬」祥圃實業獲亞洲企業社會責任獎2019-05-25
友善台灣 教育部接待家庭計畫10年有成2019-05-25
美慧傳香魯味新書發表 美國雞肉創意上菜2019-05-25

輸銀新南向

關注更多

留言


Top