親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

數寶分析: 加密貨幣近期熱門項目期權交易

2019-04-18 11:27經濟日報 林凱祥

在 ICO市場沈寂近一年後,IEO的出現有如久旱逢甘霖,讓投資者們重新有了目標—IEO投資標的!一個號稱幾乎穩賺不賠的生意,事實上真的是這樣嗎?數寶全球資產交易平台首席分析師許崇恩表示,熱門的交易所發起的 IEO 大多操弄著飢餓行銷。

許崇恩指出,藉由融資金額小、用戶限額、釋出籌碼少、開放皆有公平參與的機會,宣稱先到先得的系統或其他條件,進而營造出僧多粥少的氛圍,讓投資者無所不用其極來爭取投資機會,因此 IEO 在過去四個月讓投資者社群們為之瘋狂。

推薦

許崇恩說,從 IEO 模式中就能觀察到,融資完後不到兩週內一定會開啟交易,就是因為加密貨幣資本市場變化太快,區塊鏈投資炒新不炒舊,如果發起一個項目夠熱門,又能夠快速的融資完並引起市場關注,那麼快速開啟市場交易是能夠幫助該項目開盤有絕對的正影響。

但已經做過公開發售的項目是沒有辦法再透過 IEO 募資一輪,因此近一年就已有些海外交易所開啟熱門幣種期貨交易,其中開出的期貨交易幣別有Polkadot、IPFS、Difinity,而今年則有Algorand、Comos、Block Collider、IRIS,那究竟為什麼要開啟這些幣的期貨交易呢?

許崇恩解釋道,原因是搶快,幣圈的投資者們無論投資 ICO 還是 IEO,都希望自己的標的能夠再融資完後快速開啟交易市場,但決定上交易所開放交易流通的是 ICO 項目方在融資完後的動作。

在去年就有很多項目融了巨資,然後呢?就沒有然後了。

因此許多投資人與機構都著急,但著急也沒用,許崇恩指出,團隊總是有各種顧慮,告訴投資方不要著急,時間到了自然會上交易所,或是說等牛市來了再開通交易,因此很多項目都在上市這一步暫緩,但市場還有熱度時搶快開通交易是關鍵,這也是為什麼海外有些交易所不徵求團隊允許就直接開期貨或現貨交易,為了就是要測試二級市場熱度,看有多少投資人願意接盤。

許崇恩表示,一般投資人在新幣的期貨市場上,只能買了之後才能賣,而能夠出貨的也只有項目投資方。但投資機構都跟項目方簽署過SAFT合約,加上項目方也不同意在上市之前先開啟期貨交易,怕期貨價格充滿過多炒作成份甚至影響未來估值。

許崇恩指出,這也是為什麼新幣的期貨交易市場不被信任,期貨的真實交易量也有無從考證,加上這樣的交易模式也牽涉到證卷交易類別,日後法規完善後,這一塊資訊要再透明,說不定有見不得光的交易存在。畢竟現在的新幣期貨交易市場還是不透明,無論是交易規則、可交易數量甚至幣源。

許崇恩表示,如果新幣的期貨市場能做,那為何目前的主流交易所都不開啟呢?就是因為怕牽涉到法規,所以投資人也別著急去買這些期貨新幣,雖然收益高,但風險更高。一旦項目方將代幣釋出到市場上後,期貨的價格最終會在這時候反映出真實價格。

A- A+

相關新聞

公平待客評核 中壽獲肯定2019-08-15
康健人壽獲保險信望愛獎最佳通路策略2019-08-06
上海商銀小小兵信用卡 北捷療癒亮相2019-08-16
富達全球多重資產收益 攻守靈活2019-08-15
公勝攜手保誠 推六代勝外幣終身壽險2019-08-16
元大:3元素 調整投資組合2019-08-16
千億資金候場 A股添活水2019-08-16
公司治理能力測驗 證基會10月舉辦2019-08-15
保德信投信:降息加持 印債漲勢可期2019-08-15
瑞興銀小寶貝暑期兒童理財營 培養孩子財商力2019-08-16
多元保險規劃 威盛保經黃玉凌:不失「保障」本質2019-08-16
華南銀行主辦樺正實業股份有限公司 新臺幣11.9億元聯貸案簽約典禮2019-08-16
美國投資級債 收益避風兼備2019-08-16
凱基證券公平待客 金管會肯定2019-08-16
投保中心受理全銓案求償至8/302019-08-16
科技股震盪期 逢低布局5G類股2019-08-15
2019 KPMG CIO調查:企業存活期腰斬,數位科技是求生關鍵2019-08-15
投資趨勢講座 8/24台中登場2019-08-16
王道銀行基金會 8月藝文饗宴2019-08-15
國泰人壽 健康品牌四連霸2019-08-15
基金有保障 投資更安心2019-08-15

熱門文章

2019年金夏嘉年華 六大主題暢遊觀光工廠2019-08-17
中壢觀光夜市改造帶動人潮錢潮 成為台灣觀光亮點地標2019-08-17
2019德國紅點設計獎 朝陽科大勇奪Best of the Best2019-08-17
新北與塑膠中心簽署MOU 推動循環經濟2019-08-17
扶輪3481地區「反毒防毒高峰論壇」保護台青少年2019-08-17
台南土地交易熱帶動中古屋買氣2019-08-17
潮霖資產 提供客製化理財理債方案2019-08-17
紫薯QQ上市創佳績 分潤制度協助學生圓夢2019-08-17
成大AI愛穩動 樂齡照護有福音2019-08-17
韓廠玻尿酸進軍台灣 王正坤醫師:台廠應積極與國際接軌2019-08-18

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top