親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

元大US高息特別股ETF 分散風險掌契機

2019-04-18 09:35經濟日報 黃英傑

2019年面臨全球市場波動加劇可能成為常態,傳統股債平衡投資已難以因應,若能加入特別股調配投資組合,有機會降低整體投資組合的波動性、提高報酬率回饋。

元大投信正募集「元大US高息特別股ETF」,精選標普美國高收益特別股指數,與其他金融資產相關性低,可用於個人投資組合,將風險分散再分散,並提供投資人更多元資產組合,藉此不僅可直接參與海外特別股市場,更能創造較穩定的現金流。

推薦

元大投信研究團隊指出,元大US高息特別股ETF擁有三大投資特色:一、複製指數,投資標的透明:持股組合透明且容易掌握,指數提供者亦會定期或不定期公布本基金之標的指數的最新指數成分股組合及相關異動訊息,投資人透過許多公開資訊管道即可取得詳細的指數資料,掌握投資效益。

二、指數化投資,分散單一持股風險:不但有其一定之編製規則及成分股篩選機制,且於定期檢視成分股表現並調整成分股內容,可以免除投資人選股煩惱。在風險方面,指數化投資具備持股分散的特性,有效降低單一持股可能帶來的過度集中風險。

三、交易方式便利,交易成本低廉:在臺灣證券交易所之交易時間內均可隨時進行買賣,交易方式較一般共同基金一天只能買賣一次更為便利。在費用方面,ETF之交易稅率僅千分之一,與一般股票相較,基金交易費用相對低廉,對投資人而言,可有效節省交易成本。

A- A+

相關新聞

新壽心與你同在 春節服務「鼠」不完2020-01-22
亞太保險獎開跑 打造保險人國際勳章2020-01-28
富邦證蟬聯The Asset「台灣最佳證券經紀商」殊榮2020-01-27
新光銀行發送限量發財水 過金庫添財運2020-01-25
台新銀、全聯雙強合作PX Pay過年發紅包2020-01-22
富士達保經廖學茂 獲北大優秀校友2020-01-21
全球人壽貼心保戶 提前春節保險給付2019-12-30
陸股開門紅 全年跟漲機率七成2020-01-16
兆豐保險 推出郵輪旅遊綜合險2020-01-20
收益題材續旺 特別股籌碼續航2020-01-16
富邦人壽理賠服務三要點 陪您防疫不缺席2020-01-27
因應武漢肺炎疫情 三商美邦人壽提供關懷服務措施2020-01-27
善用C.I.A投資術 增添投資勝算2020-01-16
凱基銀協助嘉南五大宮廟參與嗶經濟2020-01-14
台灣行動支付APP 滿額抽雙人機票2020-01-21
旅平險3大細節 出遊有事無恐2020-01-17
南山產壽險 春節服務不打烊2020-01-16
元大台灣高股息優質龍頭基金 打造現金流2020-01-21

熱門文章

牡丹水庫蓄水量充足供水穩定2020-01-28
全台首創房間餐酒館開幕 邀你探索情趣佳餚2020-01-29
大摩28年蘇格蘭威士忌 亞洲限定鉅獻台灣2020-01-29
先構數位模擬 降低設廠成本2020-01-28

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top