親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

富邦多元收益II ETF傘型基金 掛牌

2019-03-28 09:54經濟日報 項家麟

富邦多元收益II ETF傘型基金,3月27日正式掛牌,其中富邦中國中証中小500 ETF基金(股票簡稱:富邦中証500、股票代號:00783)於證交所上市,富邦中國美元投資等級債券ETF基金(證券簡稱:富邦中國投等債、證券代號:00784B)及富邦全球金融業10年以上美元投等債券ETF基金(證券簡稱:富邦金融投等債、證券代號:00785B)於櫃買中心上櫃。

富邦中國中証中小500 ETF經理人楊貽甯表示,隨著兩會正式閉幕,短線A股在急漲過後,市場或有獲利了結賣壓,預期第二波漲勢發動將回歸基本面。楊貽甯觀察,近期A股走勢呈現高檔震盪,業績看好的公司將在盤整中脫穎而出。其中中証小盤500指數中,半數以上公司屬於中國戰略新興產業,其中新一代信息技術、生物、高端裝備製造占據了超過50%的權重。加上中証小盤500指數估值評價仍相較其歷史位置偏低,長期持續看好。

推薦

此外,5月MSCI將提高A股納入權重由5%至10%,並以10%的權重加入中國創業板大型股(首次納入),8月將進一步提升中國大型股納入權重至15%;最後11月將中國大型股納入權重再提升至20%,並以新權重納入中型股(含創業板),顯示後市A股資金行情不看淡。

富邦中國中証中小500 ETF基金追蹤指數即為中証小盤500指數,楊貽甯建議,由於中証小盤500指數目前本益比遠低於10年均值,預期今年在改革紅利釋放,及降準釋放寬鬆發酵下,看好中小型股的表現,現在布局中小型股正是時候。

至於另外兩檔子基金,富邦中國美元投資等級債券ETF追蹤的富時中國美元投資等級債指數,鎖定中國美元投資等級債;富邦全球金融業10年以上美元投等債券ETF追蹤的富時全球銀行產業10年以上美元投等債指數,成分股將挑選基本面展望佳、受惠政策題材面挹注及未來前景看好之利基型銀行產業。

富邦投信量化及指數投資部主管粘瑞益強調,此兩檔可說是雙核心投資等級債,歷史經驗顯示,美國升息循環進入後期或降息階段,此時反提供投資等級債進場好時點,今年可望延續長多格局。

A- A+

相關新聞

新壽心與你同在 春節服務「鼠」不完2020-01-22
富邦證蟬聯The Asset「台灣最佳證券經紀商」殊榮2020-01-27
新光銀行發送限量發財水 過金庫添財運2020-01-25
台新銀、全聯雙強合作PX Pay過年發紅包2020-01-22
富士達保經廖學茂 獲北大優秀校友2020-01-21
全球人壽貼心保戶 提前春節保險給付2019-12-30
陸股開門紅 全年跟漲機率七成2020-01-16
兆豐保險 推出郵輪旅遊綜合險2020-01-20
富邦人壽理賠服務三要點 陪您防疫不缺席2020-01-27
因應武漢肺炎疫情 三商美邦人壽提供關懷服務措施2020-01-27
善用C.I.A投資術 增添投資勝算2020-01-16
凱基銀協助嘉南五大宮廟參與嗶經濟2020-01-14
旅平險3大細節 出遊有事無恐2020-01-17
南山產壽險 春節服務不打烊2020-01-16

熱門文章

智慧時尚「樂齡守護屏安是福」獲創新應用獎2020-01-29
大摩28年蘇格蘭威士忌 亞洲限定鉅獻台灣2020-01-29
全台首創房間餐酒館開幕 邀你探索情趣佳餚2020-01-29
人機協作首部曲 科大師生轉型機器人訓練師2020-01-29

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top