親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

瑞銀中國股票投資團隊 金喜連連

2019-03-14 00:01經濟日報 項家麟

2019理柏台灣基金獎公布得獎結果,其中瑞銀(盧森堡)中國精選股票基金,連續第五年榮獲理柏台灣基金獎;由同一團隊所管理的瑞銀(盧森堡)大中華股票基金,也是連續第二年榮獲理柏台灣基金獎的肯定。

瑞銀資產管理中國股票主管暨基金經理人施斌。 瑞銀投信/提供
瑞銀資產管理中國股票主管暨基金經理人施斌。 瑞銀投信/提供

瑞銀資產管理中國股票主管暨基金經理人施斌表示,投資風格一直是著重於選股不選市,選股標的則是重質不重量,且不隨著市場短期消息面起舞,而是透過扎實的調查研究,精選體質優異、企業營運模式具長期前瞻性,及獲利具成長性的企業龍頭優質股票;只要基本面持續看好,基金就會繼續持有。

推薦

至於在選股的理念上,也具有一貫性。施斌就表示,當投資團隊判斷當股價的長期變動對公司的盈利狀況增長是具有高度相關的話,經理人就要找出能長期持續增長的企業,並且在一些高速增長行業裡面找出這些行業裡的龍頭公司。

施斌指出,只要確定能夠找到具有長期發展、基本面好的公司之後,基金就會長期持有;也因為確立好公司的長期成長趨勢後,就不會太在意短期的非經濟或是非本面因素,例如政治因素等。

「從錯誤中學習,但不重複犯錯」是施斌對投資的要求。所以團隊堅守投資原則,看長不看短,不受指數及盤面波動影響。他認為不隨便躁進那些太年輕的股票,是很重要的一件事。

對於市場後市,施斌抱持抱持樂觀積極的預期。施斌表示,在大陸股票相繼被納入國際指數之外,更重要的是還看到中國政府亦持續努力的緩和與中美貿易的緊張關係,讓中美貿易的關係朝向正向發展。瑞銀投信則認為,在目前大陸股市估值仍相對偏低下,好公司仍可望為投資人帶來好的投資機會;對投資人來說,現在仍是一個好的進場時機。

A- A+

相關新聞

全民退休智能理財論壇 5/20開講2019-05-16
股利該採合併或分開計稅 掌握四要點2019-05-13
上海商銀小小兵信用卡 登場2019-05-16
凱基銀寵愛客戶 全台分行同慶開發金控60周年2019-05-15
證券期貨金彝獎 選拔活動報名2019-05-16
群益證股票便利金 5分鐘撥款2019-05-17
用保險移轉退休風險 中壽幫忙扛2019-05-17
新光銀行推出 鼎鑽財富無限卡2019-05-17
三貝德Q1財報較前期衰退67.8% 每股盈餘0.78元2019-05-17
AI電動車、車聯網 短期逆風長線看好2019-05-16
期貨選擇權宣導 5/29桃園開講2019-05-16
元大巡迴講座 教戰資產傳承2019-05-16
升息緩、違約低 高收益債看俏2019-05-16
台中銀行 富蘭克林攜手 助媽咪樂投資享人生2019-05-11
合庫五月限時回饋 推美元五告讚特匯日專案2019-05-08

熱門文章

國三升高一面臨108新課綱 知識銜接很重要 2019-05-19
台開健康養生園區 稀有釋出2019-05-19
桃園合雄M北客輕移民首選2019-05-19
世界鳯凰影展啟動 洪美珍主席以公益傳愛世界2019-05-19

輸銀新南向

關注更多

留言


Top