親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

真正ETF專家 富邦投信連獲大獎殊榮

2019-03-14 00:07經濟日報 項家麟

富邦投信繼榮獲第三屆《指標》台灣年度基金大獎6項大獎後,旗下富邦臺灣公司治理100基金及富邦標普美國特別股ETF基金再度奪得Smart智富月刊台灣基金獎之ETF「國內原型類」與「創新類」的殊榮,富邦中國高收益債券基金A類型(人民幣)則搶下2019理柏台灣基金獎五年期人民幣債券類,該基金已是連續3年獲得理柏台灣基金獎人民幣債券類的殊榮。

富邦投信指出,富邦臺灣公司治理100基金採取質化與財務指標量化分析雙軌方式,進行指數化投資建構,以追求穩定的長期投資效益,掌握國內公司治理表現優異的標竿企業成長機會。透過投資支持落實公司治理制度的企業,也期望可以帶動台灣資本市場正向循環,當初募集時便深獲投資人肯定及青睞。富邦標普美國特別股ETF則是亞洲第一檔特別股ETF,由於特別股具有股票及債券雙重優勢、波動度相對較低,非常適合作為投資組合的最佳配角,而ETF在長期投資又具備低成本的優勢,使得該ETF的推出普遍受到喜愛配息的投資人認同。

推薦

截至2018年底,國內ETF市場規模已來到新台幣7,244億元,相較於2017年底僅新台幣3,332億元,成長了近1.2倍;至於受益人數已近65萬人,全年度成長幅度高達近5成,顯示ETF蓬勃發展的盛況,方興未艾。截至2月底富邦投信的ETF規模為新台幣1,559億元,具高度市場占有率,而總管理基金規模已站上新台幣2,000億元大關。

富邦投信長期投入ETF產品的開發與推廣,期望商品廣度跟深度兼備,一方面要滿足客戶多面向的需求,另一方面也希望藉由ETF的低成本、交易簡便、資訊透明、風險分散等優勢,為投資人打造全方位的ETF投資平台,並推動資產配置的觀念,目前投資人在證券下單時,已經可以依據本身的理財需求、風險屬性,選擇合適的ETF投資組合來單筆投資或定期定額,進而達成投資目的。

未來富邦投信也會持續加強研發獨特的主動式商品,與ETF商品做產品線的互補,提供投資人全方位的資產配置利器。

A- A+

相關新聞

透過信託或分期給付 保險金管理不憂心 2019-03-18
富邦人壽官網全新風采 好康大方送2019-03-23
財訊財富管理評鑑 元大證券七喜2019-03-21
華南永昌證 最佳客戶推薦標竿2019-03-21
興大EMBA越南台商班 安永授課2019-03-21
台新銀行獲最佳財富管理獎等四大獎2019-03-21
市場頻波動 五力均衡配置為上2019-03-22
政策支持 布局A股聚焦中小企2019-03-19
投資新興市場債 掌握BEST時機2019-03-07
蘋概股反彈 利用富邦權證好布局2019-03-21
中信證券「中信亮點」APP 三大功能傲視同業2019-03-20
台股籌碼穩定波段行情可期2019-03-21
元富證智能行動選股APP獲專利2019-03-22
初年度保費三連霸 公勝創5最佳績2019-03-06
博謙生技由虧轉盈 EPS1.28元2019-03-21
數寶分析師 給新手投資加密貨幣的入門建議2019-03-22
信用風險降 法人看好美高收債2019-03-21
台新銀行 AI、大數據連摘大獎2019-03-13
BEST階梯策略 照亮投資新格局2019-03-11

熱門文章

高師大美研所胡嘉蕙念轉境轉個展 普賢寺展出2019-03-24
六級產業跨域創新 輔導新創創業2019-03-24
EZTABLE食尚Buffet月 五星飯店及人氣餐廳共襄盛舉2019-03-24
光華新增大阪遊學 培育高中生國際觀2019-03-24

贊助

留言


Top