親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

瑞聯UBAM全球增益債券基金 獲理柏基金獎

2019-03-13 23:59經濟日報 項家麟

瑞聯UBAM全球增益策略債券基金榮獲2019理柏台灣基金獎「美元高息債五年期」獎項,瑞聯在台也展開投顧新氣象,期待為台灣市場帶來更多元化的金融商品,提供客戶更有效率的服務。

來自瑞士資本實力雄厚的瑞聯集團(UBP)於2018年在台灣取得投顧執照,正式成為瑞聯投顧在台灣展開業務。UBP集團亞太區行政總裁暨瑞聯投顧董事長賀泰德(Ted Holland)對投入台灣市場的前景抱著極大信心,他表示,取得在台投顧執照是瑞聯集團資產管理戰略中的重要里程碑和成就,目前瑞聯投顧已取得總代理資格並擔任瑞聯UBAM系列境外基金在台灣的總代理業務。

推薦

瑞聯投顧總經理潘秉純(左)由理柏亞太區研究總監馮志源手中,接獲理柏台灣基金獎「美...
瑞聯投顧總經理潘秉純(左)由理柏亞太區研究總監馮志源手中,接獲理柏台灣基金獎「美元高息債五年期」獎項。項家麟/攝影

UBP立足亞洲超過20載,透過多家合資公司於各地區從事資產管理業務,並在香港、上海、台北和東京設立公司。賀泰德表示,UBP獨特之處在於每個市場環境,根據不同資產類別的投資目標和風險狀況設計量身訂製的投資組合。今年瑞聯投顧引進屢獲殊榮的旗艦基金—UBAM全球增益策略債券基金,該基金將是未來3年主推的基金商品,預計可提升瑞聯投顧與在台灣各個銷售機構的合作機會,滿足台灣投資人的投資需求。

瑞聯投顧建議投資人面對當今全球震盪經濟趨勢,必須翻轉固有的投資思維。相較於傳統直投債券的債券型基金,UBP投資團隊運用獨創的增益投資策略(即投資短天期美國公債,搭配信用利差收益工具的投資組合),提供較低利率風險、較低交易成本及較高流動性的優勢,在面對未來不確定的市場,有機會提供投資人較低的波動與更好的收益。

該基金規模高達55億美元(截至2019/2/28),其短中長期績效皆表現亮眼,並在理柏基金評級中獲得最高評級。經理團隊以「由上而下」布局投資組合,彈性布局於信用利差收益工具及區域配置,並以高流動性與低交易成本等優勢,協助投資人防禦市場波動、追求穩定收益為目標。

A- A+

相關新聞

富邦人壽前進新莊 「青銀連心 共樂同行」開放報名2019-05-25
下載「發票怪獸」APP 尋找千萬統一發票得主2019-05-24
法巴資產管理 啟動可持續投資發展策略2019-05-23
輸銀配合行政院全力推動聯貸平台2019-05-24
欣台寶上線 服務更即時2019-05-24
王道銀行支持平權 推彩虹卡2019-05-24
保險卓越獎 36業者角逐2019-05-24
數寶分析 新手適合投資山寨幣嗎2019-05-23
吹響投資市場改革號角 金融達人翻轉投資樣貌2019-05-22
國泰證開辦 美股定期定股2019-05-24
大眾銀內線案 受理求償登記2019-05-24
台中銀舉辦 境外公司規劃與資金回台座談會2019-05-22
合庫五月限時回饋 推美元五告讚特匯日專案2019-05-08

熱門文章

中小企業世界發光 「究好豬」祥圃實業獲亞洲企業社會責任獎2019-05-25
友善台灣 教育部接待家庭計畫10年有成2019-05-25
美慧傳香魯味新書發表 美國雞肉創意上菜2019-05-25

輸銀新南向

關注更多

留言


Top