親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

和泰大金空調全員投保南山年金險 公司買單

2019-02-14 17:51經濟日報 孫震宇

和泰大金空調照顧同仁、全員共好的理念,讓消費者獲得最佳的全方位空調服務。圖為和泰...
和泰大金空調照顧同仁、全員共好的理念,讓消費者獲得最佳的全方位空調服務。圖為和泰大金在奇美博物館舉辦共好家庭日,前排中為董事長蘇一仲。 和泰大金/提供
和泰大金空調每位員工收到佛心老闆大禮,該公司董事長蘇一仲以照顧員工下半生為目標,為公司400多位員工,向南山人壽投保團體年金保單,大金空調幸福企業之名實至名歸,這也是南山人壽承辦團體年金,目前唯一一家對全體員工都投保的企業。

和泰大金照顧員工的心意與行動,不但培養出無數國內空調菁英,人才適所適用,發揮所長,不僅是和泰大金成為空調一哥最有力的後盾,老闆蘇一仲落實企業願景,做到公司就是所有員工的靠山,這對消費者而言,更是有無比信賴的安心,這也說明和泰大金空調無論市場起伏,每年都穩定且雙位數高成長的理由。

推薦

蘇一仲說,同仁為公司打拼上半生,退休後的下半生就讓公司為同仁做點事。

蘇一仲有感近年金改革衝突,與勞保基金財務惡化、面臨破產,想到員工夥伴以後退休生活品質不要差距太大,起了照顧員工下半生的念頭,主動為每位員工規劃退休年金。經關係企業和全保代協助提案規劃,經一年多尋找適合方案和遴選保險公司,最後南山人壽規劃團體年金方案符合和泰大金理念雀屏中選,南山人壽具有企業團體保險規劃與服務的豐富經驗,此次承作專案,更特別深入了解和泰大金需求,其中有三點與一般企業規畫團體年金大不同,充分顯示和泰大金對員工的照顧和用心。

一,所有員工不分職位或年資,均享有此年金方案的福利;二,年金納保同時,即歸予員工帳戶之中,不綁定於專案6年期滿後才歸入員工帳戶;三,除公司為員工所提撥的之外,員工相對自提的部分,亦由公司負擔。第三點是為讓員工不必擔心自提而降低參加意願,蘇一仲指示員工自提部分,由公司全部買單。

蘇一仲和一般企業主想的不一樣,留人更留心。一般企業團體年金的公提帳戶多設定為期滿後投保金額才轉至員工帳戶,做為留才措施,但和泰大金不綁定服務年限,繳納保費同時就歸入員工年金帳戶,因為和泰大金原就長期推動員工有感福利措施及共好職場,平均離職率極低,推動團體年金不是為降低離職率,沒有綁定服務年限必要,完全是公司照顧員工的心意。

和泰大金在2005年勞工退休金新舊制轉換時,即已全數結清員工舊制退休金,並依法提撥新制6%退休金,此次團體年金完全是優於法令的全員福利措施,員工完全免負擔、享福利。

蘇一仲還要加碼,請同仁繼續好好服務顧客、公司業績持續成長和獲利,年金6年期滿後,將再評估繼續為同仁投保直到退休,做的越久、領的越多。很多同仁繳交保單時都忍不住說,好感恩能在和泰大金上班。

蘇一仲常說,有滿意的員工才會有滿意的顧客,有滿意的顧客就會有滿意的股東,公司再把獲利分享給員工,這就是善的循環。和泰興業打造幸福企業,讓大金空調顧客可以獲得優質的服務,同時也實踐和泰興業企業願景:「投入冷凍空調、產業發展,提升生活品質、環境永續,創造美好人生、祥和社會!」

A- A+

相關新聞

陳霖分享小資族SOP指標 股期權三合一2019-04-10
中壽入選臺灣永續指數 壽險業唯一2019-04-19
元大證投資先生APP 獲創新商務獎2019-04-19
基因治療進入發展期 醫療生技股長線值得期待2019-04-15
台新銀 獲財資頒發財管大獎2019-04-09
股權攻防定輸贏 劉兆生戰役輝煌2019-04-20
華南永昌證 大馬招商回臺IPO2019-04-18
資誠 助馬國台商全球布局2019-04-19
華南金連續兩年入選臺灣永續指數成分股 受專業機構肯定2019-04-19
上海商銀 台中市政智慧分行開幕2019-04-19
布局擔保高收債 4月正當時2019-04-18
A股漲聲響 富邦中証500 ETF交投熱2019-04-18
元大US高息特別股ETF 分散風險掌契機2019-04-18
擴大地震保障 旺旺友聯推地震超額保2019-04-18
丹麥資產擔保債 資金避風港2019-04-18
存保保額試算大富翁 玩遊戲抽好禮2019-04-18
數寶分析: 加密貨幣近期熱門項目期權交易2019-04-18
中壽入選臺灣永續指數 壽險業唯一2019-04-18
期貨業務人才養成班 7月開課2019-04-19
定期定額分散布局 提高理財致勝率2019-04-19
台新證輔導 駐龍申請上市2019-04-19
金彝獎選拔 5/1報名起跑2019-04-18
輸銀四十而不惑 成長扎根落實雙反2019-04-19

熱門文章

汎銓ALD產能吃緊 忠實客戶優先2019-04-20
北科大EMBA寰騰匯 人脈學識交流盛會2019-04-20
阮綜合引進台灣最新螺旋刀 癌症患者受益2019-04-20
亞果遊艇集團舉辦百人派對串接國際遊艇休憩2019-04-20
2019前瞻智慧綠能提升競爭力論壇圓滿落幕2019-04-20
芯鼎車用晶片 ADAS大廠採用 2019-04-20
初樂直播跨界合作義式運動精品FILA2019-04-20
參與防災展現成果 朝陽勇奪國家LOGO首獎2019-04-20
詩和遠方終同行 文交會、旅博會義烏同期同城辦2019-04-20
終端效應器設計與應用實務培訓課程招生2019-04-20

贊助

關注更多

留言


Top