親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

經濟周報:iPhone 11讓利出擊 外資卻砍蘋果目標價 蘋概股能嘗到甜頭嗎? 19:30

和泰大金空調全員投保南山年金險 公司買單

2019-02-14 17:51經濟日報 孫震宇

和泰大金空調照顧同仁、全員共好的理念,讓消費者獲得最佳的全方位空調服務。圖為和泰...
和泰大金空調照顧同仁、全員共好的理念,讓消費者獲得最佳的全方位空調服務。圖為和泰大金在奇美博物館舉辦共好家庭日,前排中為董事長蘇一仲。 和泰大金/提供
和泰大金空調每位員工收到佛心老闆大禮,該公司董事長蘇一仲以照顧員工下半生為目標,為公司400多位員工,向南山人壽投保團體年金保單,大金空調幸福企業之名實至名歸,這也是南山人壽承辦團體年金,目前唯一一家對全體員工都投保的企業。

和泰大金照顧員工的心意與行動,不但培養出無數國內空調菁英,人才適所適用,發揮所長,不僅是和泰大金成為空調一哥最有力的後盾,老闆蘇一仲落實企業願景,做到公司就是所有員工的靠山,這對消費者而言,更是有無比信賴的安心,這也說明和泰大金空調無論市場起伏,每年都穩定且雙位數高成長的理由。

推薦

蘇一仲說,同仁為公司打拼上半生,退休後的下半生就讓公司為同仁做點事。

蘇一仲有感近年金改革衝突,與勞保基金財務惡化、面臨破產,想到員工夥伴以後退休生活品質不要差距太大,起了照顧員工下半生的念頭,主動為每位員工規劃退休年金。經關係企業和全保代協助提案規劃,經一年多尋找適合方案和遴選保險公司,最後南山人壽規劃團體年金方案符合和泰大金理念雀屏中選,南山人壽具有企業團體保險規劃與服務的豐富經驗,此次承作專案,更特別深入了解和泰大金需求,其中有三點與一般企業規畫團體年金大不同,充分顯示和泰大金對員工的照顧和用心。

一,所有員工不分職位或年資,均享有此年金方案的福利;二,年金納保同時,即歸予員工帳戶之中,不綁定於專案6年期滿後才歸入員工帳戶;三,除公司為員工所提撥的之外,員工相對自提的部分,亦由公司負擔。第三點是為讓員工不必擔心自提而降低參加意願,蘇一仲指示員工自提部分,由公司全部買單。

蘇一仲和一般企業主想的不一樣,留人更留心。一般企業團體年金的公提帳戶多設定為期滿後投保金額才轉至員工帳戶,做為留才措施,但和泰大金不綁定服務年限,繳納保費同時就歸入員工年金帳戶,因為和泰大金原就長期推動員工有感福利措施及共好職場,平均離職率極低,推動團體年金不是為降低離職率,沒有綁定服務年限必要,完全是公司照顧員工的心意。

和泰大金在2005年勞工退休金新舊制轉換時,即已全數結清員工舊制退休金,並依法提撥新制6%退休金,此次團體年金完全是優於法令的全員福利措施,員工完全免負擔、享福利。

蘇一仲還要加碼,請同仁繼續好好服務顧客、公司業績持續成長和獲利,年金6年期滿後,將再評估繼續為同仁投保直到退休,做的越久、領的越多。很多同仁繳交保單時都忍不住說,好感恩能在和泰大金上班。

蘇一仲常說,有滿意的員工才會有滿意的顧客,有滿意的顧客就會有滿意的股東,公司再把獲利分享給員工,這就是善的循環。和泰興業打造幸福企業,讓大金空調顧客可以獲得優質的服務,同時也實踐和泰興業企業願景:「投入冷凍空調、產業發展,提升生活品質、環境永續,創造美好人生、祥和社會!」

A- A+

相關新聞

貿易戰臺灣中小企業持續回流 中信銀行專家論壇助企業掌握先機2019-09-11
PIMCO債券天王駕到 鉅亨買基金9/12起再添生力軍2019-09-12
中華青棒U18奪冠 玉山銀歡慶送好康2019-09-11
境外資金回台 華銀助力搶先機2019-09-10
元大人壽商品 獲Smart推薦優質保單2019-09-12
凱基收益成長策略 提高長期夏普值2019-09-11
國泰金 天下企業公民排名大躍進2019-09-11
保誠人壽 提供多元化行的保障2019-09-11
百達聚焦智慧城市 迎未來商機2019-09-10
安永校園之星挑戰賽 助15企業解難題2019-09-10
VIX期貨ETF 富邦9/17高雄開講2019-09-10
法國巴黎人壽 推豐收富利類全委保單2019-09-10
投資級債績效靚 扮資金避風港2019-09-11
富邦G.O.L.D力 推3年到期亞洲美元債2019-09-12
群益全方位收益傘型基金 10月開募2019-09-11
美息收ETF傘型基金 永豐投信明開募2019-09-10
臻鑫100 3D投資術 掌握穩定回報2019-09-12
多元保險規劃 威盛保經黃玉凌:不失「保障」本質2019-08-16
凱基雲端鷹眼通 買賣時點不錯過2019-09-11
大銀 (4576) 9/4將以每股56元上市掛牌2019-09-04

熱門文章

「台灣永續供應循環經濟聯盟」 9/20成軍2019-09-15
國際蘭馨交流協會中華民國總會 推小蘭馨公益計畫2019-09-15

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top