親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中國信託多元收益債券ETF 今掛牌

2019-01-29 08:48經濟日報 賴俊明

近兩年來,債券ETF快速成長,原先是受到機構法人偏好而竄起,規模已突破4,000億元,但債券ETF的投資特性,也很適合一般投資人,中國信託投信抓住此趨勢,正式推出新型的債券投資工具,希望讓投資人在對的時間、投資對的產品。

中國信託投信今(29)日掛牌的中國信託多元收益債券ETF傘型基金,包含兩檔子基金,第一檔為中國信託彭博巴克萊10年期以上高評級美元公司債券ETF基金(簡稱:中信高評級公司債,代號:00772B),投資於高評級美元公司債;第二檔則為中國信託彭博巴克萊10年期以上優先順位金融債券ETF基金(簡稱:中信優先金融債,代號:00773B),投資於優先順位金融債。兩檔的成分債都是高評級債券。

推薦

中國信託多元收益債券ETF基金經理人張勝原表示,目前市場處於長期擴張循環中的短期收縮階段,從OECD領先指標判斷,此次景氣收縮可能在今年第1季落底,而此時信用風險將會提升,對信用評級相對高的投資級債表現相對有利。

以中信優先金融債ETF來看,主要投資摩根大通、高盛等國際級金融機構的公司債,評級都是違約率極低的投資等級,平均收益率達到4.8%,反觀傳統以台灣金融股為存股工具,國內銀行為標的、平均股息約4.5%,但需承擔股價波動的風險,中信優先金融債ETF深具優勢。

更值得一提的是,中信優先金融債ETF的配息為每季配發,但台股的金融配息為一年領取一次,投資人可以利用每季配息的特定,穩定取得現金流,為資金做更有效率的配置。

面對景氣變化,張勝原強調,升息臨近後期,布局投資級債兼具享較高息收與資本利得的兩大機會,預期防禦型債券將重回投資人的核心配置,投資級債可望成功扮演避風港的角色。

A- A+

相關新聞

富邦人壽官網全新風采 好康大方送2019-03-23
財訊財富管理評鑑 元大證券七喜2019-03-21
透過信託或分期給付 保險金管理不憂心 2019-03-18
華南永昌證 最佳客戶推薦標竿2019-03-21
興大EMBA越南台商班 安永授課2019-03-21
台新銀行獲最佳財富管理獎等四大獎2019-03-21
市場頻波動 五力均衡配置為上2019-03-22
中信證券「中信亮點」APP 三大功能傲視同業2019-03-20
投資新興市場債 掌握BEST時機2019-03-07
台股籌碼穩定波段行情可期2019-03-21
政策支持 布局A股聚焦中小企2019-03-19
蘋概股反彈 利用富邦權證好布局2019-03-21
元富證智能行動選股APP獲專利2019-03-22
博謙生技由虧轉盈 EPS1.28元2019-03-21
初年度保費三連霸 公勝創5最佳績2019-03-06
數寶分析師 給新手投資加密貨幣的入門建議2019-03-22
信用風險降 法人看好美高收債2019-03-21
台新銀行 AI、大數據連摘大獎2019-03-13
BEST階梯策略 照亮投資新格局2019-03-11

熱門文章

六級產業跨域創新 輔導新創創業2019-03-24
EZTABLE食尚Buffet月 五星飯店及人氣餐廳共襄盛舉2019-03-24
光華新增大阪遊學 培育高中生國際觀2019-03-24

贊助

留言


Top