親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

善用權證投資 創造金豬年額外年終獎金

2019-01-28 15:38經濟日報 項家麟

上班族可善加利用年終獎金來進行權證的小額投資,為自己創造財富累積的機會。富邦證券...
上班族可善加利用年終獎金來進行權證的小額投資,為自己創造財富累積的機會。富邦證券/提供

2019年開年以來大盤走勢依舊波動,不確定因素將持續對金融市場造成衝擊。對此富邦證券表示,在震盪激烈的盤勢中可善加運用權證這項工具,因權證投入資金少、交易成本低且多空皆可操作,若運用得宜將有機會替自己多增加一筆年終獎金。

富邦證券金融市場部資深副總經理吳仁傑指出,權證是具有高槓桿效果的小額投資工具,投入所需資金約為買進現股的1至2成,無論盤勢是多或空皆可操作,只要選對連結標的並看對方向操作,投資報酬率比現股來得誘人,上班族可善加利用年終獎金來進行權證的小額投資,為自己創造財富累積的機會,富邦證券更進一步建議選擇權證的三大心法,讓投資大眾在年終獎金的規劃上多一項好選擇。

推薦

權證是連結指數及個股等現貨的衍生性金融商品,具有多空皆可操作的特性。富邦證券/提...
權證是連結指數及個股等現貨的衍生性金融商品,具有多空皆可操作的特性。富邦證券/提供

心法一、選標的,首重看多或看空

權證是連結指數及個股等現貨的衍生性金融商品,具有多空皆可操作的特性。因此,投資人在投資權證前務必先選擇所連結的現貨標的,並研判連結標的的多空走勢,決定要投資認購或認售權證。至於標的選擇,建議投資人選擇自己較熟悉的個股或指數,看多的投資人選擇認購權證,看空的投資人則選擇認售權證。

心法二、挑權證,兩大指標需兼具

確定了投資標的及多空走勢後,投資人該如何挑選適合的權證呢?建議投資人以兩項權證指標篩選適合自己的權證:1.價內外程度:價內、外程度決定槓桿大小,建議可挑選價內外10%以內的權證,這類型權證除了具有槓桿效果外,也有利於投資風險控管。2.剩餘天數:權證具有時間價值遞減特性,距離到期日愈近或股價離履約價不遠的權證,對價格的反應非常敏感,建議投資人以距離到期日至少兩個月以上的權證為優先選擇。

心法三、優良發行券商,造市波動率穩定

除了選對標的看對方向,也選擇了適合的價內外程度及距到期還有兩個月以上的權證之外,最後一項也是最重要的篩選權證重點,就是挑選權證發行券商。有良好造市品質的券商,不隨便調降權證的造市波動率,配合最佳委買委賣價差小,且買賣盤鋪單量充足,這些因素都將使投資人買權證較有保障。

吳仁傑特別提醒,由於權證具有「存續期間」,因此一旦投資人看錯權證連結標的走勢時,一定要即時執行停損,權證不適合長期持有來攤平成本,在投資前清楚了解權證商品特性及風險所在,才能有效利用權證配置年終獎金,參與年後金豬年行情。

更多權證資訊可至富邦證券官網http://www.fubon.com/securities或富邦權證財神網https://warrants.fbs.com.tw/ 查詢。

A- A+

相關新聞

富邦人壽前進新莊 「青銀連心 共樂同行」開放報名2019-05-25
下載「發票怪獸」APP 尋找千萬統一發票得主2019-05-24
法巴資產管理 啟動可持續投資發展策略2019-05-23
輸銀配合行政院全力推動聯貸平台2019-05-24
欣台寶上線 服務更即時2019-05-24
王道銀行支持平權 推彩虹卡2019-05-24
保險卓越獎 36業者角逐2019-05-24
數寶分析 新手適合投資山寨幣嗎2019-05-23
吹響投資市場改革號角 金融達人翻轉投資樣貌2019-05-22
國泰證開辦 美股定期定股2019-05-24
大眾銀內線案 受理求償登記2019-05-24
台中銀舉辦 境外公司規劃與資金回台座談會2019-05-22
合庫五月限時回饋 推美元五告讚特匯日專案2019-05-08

熱門文章

中小企業世界發光 「究好豬」祥圃實業獲亞洲企業社會責任獎2019-05-25
美慧傳香魯味新書發表 美國雞肉創意上菜2019-05-25
友善台灣 教育部接待家庭計畫10年有成2019-05-25

輸銀新南向

關注更多

留言


Top