親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

亞洲強勢貨幣債前景亮眼

2018-11-12 08:33經濟日報 賴俊明

近期亞洲債市面對美國公債殖利率上升、中美貿易戰以及亞洲貨幣貶值等壓力,市場投資氣氛轉趨保守。NN(L)亞洲債券基金經理人庾宏璟(Joep Huntjens)表示,亞洲債市基本面良好,雖然近期遭遇逆風,但市場已有過度反應情況,隨著亞債殖利率來到近期高點,投資價值浮現,搭配債券發行量走低以及違約率持續偏低等優勢,亞洲強勢貨幣債前景亮眼。

庾宏璟指出,亞洲是全球經濟成長最快速的區域,預估5年後GDP比重將占全球GDP的40%,亞洲國家擁有強健的財政體質,主權信評持續提升,亞洲債市基本面明顯優於其他新興債市。

推薦

庾宏璟表示,近期市場波較大,主要是投資人擔心美國殖利率飆升、貿易戰以及亞洲貨幣貶值等因素將影響亞債表現,首先,雖然美國殖利率急遽攀升,但亞洲被利率影響的程度明顯小於其他新興國家及美國,而雖然目前利差較大,卻也代表更有機會在利差收斂時創造獲利。

就投資價值而言,亞債殖利率目前來到5年以來首見的高點,是金融海嘯以來難得浮現的買點,根據統計,每當亞債殖利率到達高點其後6個月與後12個月的報酬平均為6.61%與13.94%,再者,今年6月以來,亞債發行量出現明顯下滑,有利於支撐債券價格,且亞債違約率以長期平均而言仍維持在低點。

野村投信表示,投資人若想將亞債納入投資組合,可借重擁有豐富經驗的專業投資團隊,以NN投資夥伴為例,在新興債市的投資經驗已逾25年,為最早進入新興債市的資產管理公司之一,目前專責研究亞洲債市的團隊成員共9人,每人平均研究亞洲債券的經驗為12年,同時也與20位研究邊境市場國家的夥伴合作,深入了解亞洲市場的投資價值與風險,為投資人追求最佳的投資機會。

A- A+

相關新聞

富邦人壽前進新莊 「青銀連心 共樂同行」開放報名2019-05-25
下載「發票怪獸」APP 尋找千萬統一發票得主2019-05-24
法巴資產管理 啟動可持續投資發展策略2019-05-23
輸銀配合行政院全力推動聯貸平台2019-05-24
欣台寶上線 服務更即時2019-05-24
王道銀行支持平權 推彩虹卡2019-05-24
保險卓越獎 36業者角逐2019-05-24
數寶分析 新手適合投資山寨幣嗎2019-05-23
吹響投資市場改革號角 金融達人翻轉投資樣貌2019-05-22
國泰證開辦 美股定期定股2019-05-24
大眾銀內線案 受理求償登記2019-05-24
台中銀舉辦 境外公司規劃與資金回台座談會2019-05-22
合庫五月限時回饋 推美元五告讚特匯日專案2019-05-08

熱門文章

中小企業世界發光 「究好豬」祥圃實業獲亞洲企業社會責任獎2019-05-25
玩美教主黃霈麒再創美學傳奇!時尚名人搶先體驗2019-05-25
富邦人壽前進新莊 「青銀連心 共樂同行」開放報名2019-05-25
美慧傳香魯味新書發表 美國雞肉創意上菜2019-05-25

輸銀新南向

關注更多

留言


Top