親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

今日開盤前 五件國際事不可不知 06:45

輸銀與三大經貿協會共創經貿聯盟

2018-08-09 16:33經濟日報 蔡穎青

為促進我國國際貿易發展,協助會員廠商拓銷海外市場,中華整廠發展協會、中歐東歐暨獨立國協經貿協會、台灣非洲經貿協會及輸出入銀行聯合成立「經貿聯盟」,於107年8月7日舉行「作夥打拼‧借力使力~輕鬆前進非洲暨中東歐」盛大活動。

經濟部國貿局李副局長冠志(前排左起)、前中華整廠發展協會張理事長金徳、台灣非洲經...
經濟部國貿局李副局長冠志(前排左起)、前中華整廠發展協會張理事長金徳、台灣非洲經貿協會孫理事長杰夫、中華民國對外貿易發展協會林副祕書長芳苗;(後排左起)中華整廠發展協會謝理事長木林、輸出入銀行林理事主席水永、中歐東歐暨獨立國協經貿協會歐陽理事長禹、前經濟部中小企業處葉處長雲龍於活動會場合影。 輸銀/提供。

本次活動有別於以往形式,納入市場合作及產銷鏈結的媒合,上午場次以貿洽會的型式舉行,由三大協會所屬會員廠商分別以供應商與貿易商角色做區分,如區域經貿協會會員具有豐富之市場研究與區域行銷經驗,整廠協會會員則是專長於技術開發與生產,透過彼此雙方面談媒合,提供市場諮詢服務及分享海外拓銷商機,現場亦由輸出入銀行提供融資、保證、輸出保險及轉融資等專業金融諮詢,「經貿聯盟」協助我國廠商邁向國際市場,有效整合區域經貿協會與政府資源,現場廠商反應熱烈。

推薦

下午活動為一系列專題研討會,首先由輸出入銀行透過實際案例,分享出口商應如何規避出口貿易風險並順利取得輸出融資;台灣非洲經貿協會則分享一系列國際商務禮儀;中東歐經貿協會介紹「歐洲經貿網臺灣商務中心」,我國廠商可利用該經貿網舉辦之洽談會、拓銷團等媒合服務,掌握歐盟市場商機;最後由中華整廠發展協會以非洲市場為例,討論經貿聯盟未來的發展策略。

經貿聯盟指出將每季舉辦研討會活動,持續為國內廠商服務,透過聯盟成員「作夥打拼、借力使力」,集合大家的力量,將臺灣推向國際市場,共創海外新商機。

A- A+

相關新聞

購買類全委保單 配息要課所得稅2019-02-11
轉角遇月老 北富銀許你旺紅包2019-02-14
Happy Fund講堂 高雄台中正式開講2019-02-11
土銀挺居住安全 引領危老改建風潮2019-02-14
金毓泰45億聯貸案 臺灣企銀統籌主辦2019-02-14
美高收領漲 後市表現可期2019-02-14
因應市場波動 優先擔保債搶手2019-02-14
市場氣氛回暖 高收債表現正點2019-02-14
富達:偏好亞洲及新興市場 2019-02-15
金豬年投資布局 富邦投信開講2019-02-13
加密貨幣交易所風險控管與用戶資產防護小撇步2019-02-13
瀚亞投資首檔目標到期債券基金 成立2019-02-14
輸銀史瓦帝尼科技園區說明會 報名2019-02-15

熱門文章

愛德萬測試發表最新光聲顯微鏡2019-02-17
李萬進戀上爬山 體悟處事哲理2019-02-18
南市第二屆建築體驗營 培育國、高中職專業人才2019-02-18

贊助

留言


Top