親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

保險信望愛獎 富邦勇拔頭籌、雄霸業界

2018-08-06 21:34經濟日報 項家麟

富邦產險榮獲農業保險貢獻獎 富邦人壽囊括10項大獎肯定

富邦產險、富邦人壽再創獲獎佳績,總計勇奪本屆保險信望愛獎17項大獎及12項優選!由現代保險教育事務基金會舉辦的「2018保險信望愛獎」8月6日舉行頒獎典禮,富邦產險、富邦人壽深耕有成、雄霸業界!富邦產險榮獲首屆「農業保險貢獻獎」殊榮,富邦人壽則摘下10項大獎肯定,獲獎數勇冠群雄,在在顯示富邦打造卓越服務的努力與決心,深獲保險業界及專家學者高度肯定!

推薦

農委會主委林聰賢(右)頒發農業保險貢獻獎予富邦產險總經理陳伯燿(左)。
農委會主委林聰賢(右)頒發農業保險貢獻獎予富邦產險總經理陳伯燿(左)。

富邦產險連續36年穩居市場龍頭,本屆保險信望愛獎以率先研發創新農業保險商品,促進台灣農業穩健發展,榮獲首屆農業保險貢獻獎,另獲最佳社會責任獎、最佳保險專業獎、最佳通路策略獎、最佳通訊處獎(企業保險營業一部)、最佳保險成就獎(企業保險商品副總經理顏順志)與最佳專業顧問獎(企業保險營業資深協理林國鈺)7項大獎,以及最佳商品創意獎(水稻區域型收穫保險、溫度參數養殖水產保險)、最佳保險教育貢獻獎、最佳整合傳播獎與最佳通訊處獎(高雄分公司營業一部)5項優選的優質表現,再度榮登獲獎數最多的產險公司。

富邦產險董事長陳燦煌表示,富邦產險不斷研發符合社會需求及因應新興風險的保險商品,追求客戶滿意,並持續培養國際專業人才。近年更聚焦於Insurtech保險金融科技串聯,運用大數據分析風險因子,提高損害防阻能力,在推出新商品服務的同時,也結合保險專業於社會公益。

聚焦在地回饋,富邦產險不僅與集團基金會合作,共同推廣助學專案及多項愛心捐款與贊助,所有同仁亦為愛心志工社社員,參與在地團體公益服務。今年更結合微型與農業兩大政策保險,提供一期水稻保險保戶微型保險保障,強化農民照護的防護網,擴大政策保險的照顧範圍。

富邦人壽不斷精進專業知識提供民眾卓越服務,且發揮企業的社會影響力,一舉拿下「2018保險信望愛獎」最佳保險專業、最佳通路策略、最佳商品創意獎、最佳社會責任獎、最佳保險教育貢獻獎、最佳整合傳播獎等10項肯定,為獲獎最多的壽險公司。

金管會保險局局長吳桂茂(右)頒發最佳通路策略獎予富邦人壽執行副總譚家驎(左)。
金管會保險局局長吳桂茂(右)頒發最佳通路策略獎予富邦人壽執行副總譚家驎(左)。

富邦人壽重視人才養成與專業服務,蟬聯「最佳保險專業獎」十連霸殊榮,均衡發展多元通路,連續五年獲得「最佳通路策略獎」佳績;為強化民眾健康管理意識,藉由運動達到預防效益,領先業界推出「富邦人壽天行健定期健康保險」,拿下「最佳商品創意獎」。此外亦高度關注高齡、失智議題,提倡青銀共遊,鼓勵青年學子投入關懷,加速跨世代正向互動,獲得「最佳社會責任獎」六連霸和「最佳保險教育貢獻獎」,也以「特別的人,從特別的地方開始」為信念發展整合傳播策略,鼓勵年輕新血投入,拿下「最佳整合傳播獎」。

富邦人壽總經理陳俊伴表示,將持續以企業永續發展為核心,維持穩定成長、掌握市場趨勢、定位國民品牌,提供客戶有溫度且超越期待的服務,朝亞洲壽險市場最佳品牌邁進。

富邦產險提升社會損防意識 強化風險移轉

富邦產險自2013年起即與農委會共同規劃農業保險,協助農民分散天災風險。繼2015年推出台灣首張農業保險-梨農作物保險後,2017年成功開發水稻區域型收穫保險及溫度參數養殖水產保險,分別以政府公告之收穫量及溫度公開資訊作為理賠要件,達到門檻時即可啟動自動理賠,無需進行現地勘損,有效簡化理賠申請流程及縮短作業時間,可快速紓解農民經濟壓力。今年中再推出農業設施颱風洪水保險,是目前市場上開發農業保險品項最多的產險公司。

此外,為了提升社會及企業的損害防阻意識,富邦產險不定期舉辦企業損防座談會及汽車保險損防講座,並與國際災後復原公司合作引進最新國際技術與資源,提供企業客戶全方位損防服務。2017年富邦產險首創商用車隊損害防阻建議服務,透過駕駛行為感知技術與駕駛行為評分模型,車隊經理人可有效掌握及修正管理策略,降低損失發生頻率及幅度。

除了整體的優秀表現外,富邦產險企業保險營業一部與高雄分公司營業一部也以健全的經營管理及卓越的業績表現獲頒本屆最佳通訊處獎;最佳保險成就獎頒發予富邦產險副總經理顏順志,表彰其投入產險業至今36年於企業保險及風險管理專業的貢獻;最佳專業顧問獎則頒給身兼產險公會火險委員會主委的林國鈺資深協理,肯定其提升火險市場素質及在企業保險領域的專業表現。

富邦人壽致力打造全台最大失智守護網

急速老化的台灣,正面臨高齡失智症問題,目前全台已逾27萬失智人口,伴隨而來的走失隱憂不容忽視,富邦人壽觀察到多數民眾對失智症較陌生,因而攜手中華民國老人福利推動聯盟,首度推動「醫師確診即送防走失手鍊」,提供失智患者前後端照護,成功帶動去年防走失手鍊配戴量成長達15%,亦透過協助募款、推動混齡桌遊實踐青銀共遊等三大行動方案,深入校園和社區鄰里,關懷在地弱勢或高齡長者約6,000人,積極打造全台最大失智家庭守護網。

富邦人壽以「青銀共遊、世代共好」為願景,期待高齡照護議題因為年輕活力的注入,而有嶄新且熱情的面貌,全面展開「志工培訓行動」,2017年將觸角延伸至校園,與全台16所大專院校合作,培訓千名校園長照大使,傳遞及早認識並正視失智議題,學習如何透過益智桌遊,陪伴長者預防失智和延緩老化。

研究指出,參與桌遊的長者比不玩桌遊者15%失智症風險,鑑此富邦人壽開發首款融合棒球元素的桌遊「台灣棒球金手套」,藉此訓練反應和強化記憶,更成為衛福部專用教材;目前已在全台各地社區舉辦80逾場桌遊公益活動,帶領近3千位長者體驗「上桌打棒球」。總經理陳俊伴指出,對抗失智症是條漫長且艱辛的路,未來將持續串連公益團體及公部門在地資源,致力成為支持社區的正向力量,守護國民的健康生活。

A- A+

相關新聞

中壽快速理賠 保戶感受有溫度關懷與服務2019-02-14
購買類全委保單 配息要課所得稅2019-02-11
轉角遇月老 北富銀許你旺紅包2019-02-14
台新證輔導 亞洲教育平台拚上市櫃2019-02-15
Happy Fund講堂 高雄台中正式開講2019-02-11
土銀挺居住安全 引領危老改建風潮2019-02-14
星展台灣迎開工 邀請體驗新加坡習俗2019-02-12
新壽臺中航空站櫃檯開幕 摸彩抽好禮2019-02-14
改變使用者體驗 汽車業轉型關鍵2019-02-15
金毓泰45億聯貸案 臺灣企銀統籌主辦2019-02-14
美高收領漲 後市表現可期2019-02-14
輸銀攜手商銀 擴展業務共創雙贏2019-02-14
因應市場波動 優先擔保債搶手2019-02-14
市場氣氛回暖 高收債表現正點2019-02-14
全球市值王爭霸 關鍵在AI2019-02-14
富達:偏好亞洲及新興市場 2019-02-15
台新證券輔導亞洲教育平台邁向上市櫃2019-02-13
亞股展望佳 聚焦大中華股市2019-02-15
高銀數位轉型 邁向BANK4.02019-02-15
中華開發創新加速器 建構新創生態圈2019-02-13
凱基證券獲二國際媒體頒最佳併購案財務顧問2019-02-14
金豬年投資布局 富邦投信開講2019-02-13
加密貨幣交易所風險控管與用戶資產防護小撇步2019-02-13
瀚亞投資首檔目標到期債券基金 成立2019-02-14
和泰大金空調全員投保南山年金險 公司買單2019-02-14
台中銀證與元大投信強強聯手 共推定期定額ETF2019-02-14
元大傳富變動型壽險 保障兼具傳承2019-02-14
新安東京海上推三高心安保健康保險2019-02-14
資金轉向 REITs可偏多操作2019-02-15
輸銀史瓦帝尼科技園區說明會 報名2019-02-15
鎖定當紅科技 國泰標普北美科技ETF上市2019-02-15
市場風險緩解 歐股布局正當時2019-02-15
投保旅平險 防範未知風險2019-02-14

熱門文章

日益代理REC面板 今年推出420W HJT超高效能模組2019-02-15
台視17Q大手筆開播 每集搶百萬現金及休旅車 2019-02-15
大葉大學集結產官學醫 防災發展走向智慧化2019-02-15
女神林志玲出任《聖鬥士星矢:覺醒》代言 2019-02-16
金馬賓館引德國金工大師 展出當代首飾2019-02-15
大綜電腦107年營收成長27.9%2019-02-15
臺鹽綠能漁電共生 創雙贏2019-02-15
2019鹽水蜂炮2月18、19日火熱登場2019-02-15
市售純精油只有10%!弘光科大提供免費檢驗2019-02-15
台灣精品館換新裝 像太空梭航向科技宇宙2019-02-15
短租經濟:地方創生之關鍵所在2019-02-16
台北國際書展香港館 逾千件作品展創意2019-02-16
PChome網路家庭 1月營收破34.3億元成長26.3%2019-02-15
地表最強手機殼!Moxbii推極空戰甲第四代2019-02-16
宜蘭青年交流中心二月青年學院:網路行銷一把抓2019-02-16
臺南城市儀表板 解讀城市生活脈動2019-02-16
輸銀史瓦帝尼科技園區說明會 報名2019-02-15
商研院:商業服務業景氣走勢下行2019-02-15
台灣廠商OSAVON推出「液體手工皂」2019-02-15
青馬影展與「雄」同行 手機短拍徵件大賽開跑2019-02-16
華威利群結盟SGS 著眼永續低碳經濟2019-02-15
貿協企業CEO實戰班 16日組團訪以色列2019-02-15
產學研發新能量 古源光帶領屏大升級大學4.02019-02-16
綠色小巨人計畫啟動 塑膠中心2/21辦說明會2019-02-15
能源管理人員訓練班 已開放報名2019-02-15
富達:偏好亞洲及新興市場 2019-02-15
法國科技館前進巴塞隆納世界行動通訊大會2019-02-16
景興電腦引進遠距測溫及精密微焊接系統2019-02-15
產學攜手合作 培育不動產高階管理人才2019-02-15
台名保經獻愛心 為長者年節添暖2019-02-15
MONTAGUT春夏童裝 展現優雅運動格調2019-02-16
台南市榮協會動員企業響應社會責任2019-02-15
阿達跟風iM短影「我的女友視角」 甜蜜指數破表2019-02-16
宅男振宏登上TED 掌握機會寫下生命篇章2019-02-16
37纖果醋飲 入選2019台灣燈會冠軍館2019-02-16
臺北城市花園計畫 打造湖山里魔法綠色空間2019-02-15
新北養蜂產銷班有成 國產蜂蜜標章安全保障2019-02-16

贊助

留言


Top