親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

新興市場企業債 避風收益

2018-08-02 10:09經濟日報 康堃皇

投資人關注臉書(Facebook)日前公布的第2季財報,結果不如市場預期,導致臉書股價單日重挫約20%,市值蒸發逾千億美元,法人提醒,隨著美股走高,稍有風吹草動,資本市場都可能劇烈反應,投資人不妨將部分股票資產獲利了結,轉進相對便宜的「新興市場債」,尤其是具基本面支撐、波動度較主權債更低的新興市場企業債,堪稱下半年優質的「避風收益」。

保德信新興市場企業債券基金經理人張世東分析,新興市場債與美國10年期公債利差擴大至近300個基點,為近2年來相對高點,顯示目前評價面相對便宜,觀察國際投資人偏好,新興債資金流出狀況已止血,目前已重獲投資人青睞。

推薦

據高盛發布的最新報告分析,新興市場資產在6月可能觸底,7月以來的漲勢堪稱下半年穩健回升走勢的開端,建議可伺機擁抱新興市場相關的高收益債;而摩根大通也表示,準備布局超跌的新興市場債券,未來一季將尋找之前拋售潮中遭受「不公平傷害」的標的,目前偏好品質較高、具防禦性質的債券。

張世東指出,隨著近期信用利差的向上修正,新興市場美元債收益率已高於2011年以來的平均水準,在可見的未來,若無意外的貨幣緊縮或是政經黑天鵝,在目前相較穩健的經濟環境下,新興市場美元債已浮現投資價值。

操盤上,張世東認為,全球主要央行貨幣政策緩步偏緊趨勢不變,流動性下降恐讓金融資產價格波動加劇,因此宜混搭投資等級債及高收益債,目前操盤上增加投資等級債的配置,藉此降低價格波動的風險;至於挑選的券種,產業偏好能源、金融、原物料、通訊,國家則看好俄羅斯、巴西、秘魯及墨西哥。

A- A+

相關新聞

購買類全委保單 配息要課所得稅2019-02-11
轉角遇月老 北富銀許你旺紅包2019-02-14
Happy Fund講堂 高雄台中正式開講2019-02-11
土銀挺居住安全 引領危老改建風潮2019-02-14
金毓泰45億聯貸案 臺灣企銀統籌主辦2019-02-14
美高收領漲 後市表現可期2019-02-14
因應市場波動 優先擔保債搶手2019-02-14
市場氣氛回暖 高收債表現正點2019-02-14
富達:偏好亞洲及新興市場 2019-02-15
金豬年投資布局 富邦投信開講2019-02-13
加密貨幣交易所風險控管與用戶資產防護小撇步2019-02-13
瀚亞投資首檔目標到期債券基金 成立2019-02-14
輸銀史瓦帝尼科技園區說明會 報名2019-02-15

熱門文章

愛德萬測試發表最新光聲顯微鏡2019-02-17

贊助

留言


Top