親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

富邦多元收益ETF傘型基金 火熱募集

2018-07-30 10:30經濟日報 項家麟

富邦投信年初發行中國政策金融債ETF大獲好評,為延伸債券相關ETF產品線,27日開始募集新商品—富邦多元收益ETF傘型基金,該基金的兩檔子基金包括富邦中國政策金融債券0-1年ETF基金(股票簡稱:富邦中政債0-1、股票代號:00745B)及富邦彭博巴克萊9-35年A級美元息收公司債券ETF基金(股票簡稱:富邦A級公司債、股票代號:00746B),具有雙A信評、雙低優勢、雙高機會及雙債配置等四大特色,是資產配置組合中不可或缺的標的。

富邦投信量化及指數投資部副總經理廖崇文表示,富邦多元收益ETF傘型基金兩檔子基金的標的指數皆是平均投資信評在雙A等級的債券標的,且人民幣債券與投資等級債波動度相對低,中國債市亦較不受國際債市利空干擾,對國際市場波動具防禦效果,深具優勢。

推薦

此外,人民幣債券規模持續成長,投資等級債券也在美國緩升息下,無畏震盪、吸金力強,同時在全球公債利率偏低背景下,中國政策金融債殖利率超越主要區域國家的債券殖利率,因此,結合中國短天期政策金融債券及美國長天期投資等級債券,相信將能夠全面掌握中國及美國債市的投資機會。

廖崇文指出,由於中國政策金融債具有利空不跌反漲、殖利率誘人、報酬率吸睛、波動相對穩、政策超給力以及利率風險低等六大優勢,此外,彭博將在2019年4月開始,分20個月將中國國債及中國政策金融債納入「彭博巴克萊全球綜合債券指數」,未來中債在該指數市值將達5.5%,成為繼美元、歐元及日圓後,第四大計價貨幣債券。

廖崇文強調,下半年中國債市有望進入牛市行情,中國債不再只是利率債的牛市行情,而是「利率債+信用債」的普漲行情,投資人不妨可將富邦多元收益ETF傘型基金納入投資組合做為核心部位。

A- A+

相關新聞

購買類全委保單 配息要課所得稅2019-02-11
轉角遇月老 北富銀許你旺紅包2019-02-14
Happy Fund講堂 高雄台中正式開講2019-02-11
土銀挺居住安全 引領危老改建風潮2019-02-14
美高收領漲 後市表現可期2019-02-14
金毓泰45億聯貸案 臺灣企銀統籌主辦2019-02-14
因應市場波動 優先擔保債搶手2019-02-14
市場氣氛回暖 高收債表現正點2019-02-14
加密貨幣交易所風險控管與用戶資產防護小撇步2019-02-13
富達:偏好亞洲及新興市場 2019-02-15
輸銀史瓦帝尼科技園區說明會 報名2019-02-15
金豬年投資布局 富邦投信開講2019-02-13
瀚亞投資首檔目標到期債券基金 成立2019-02-14

熱門文章

愛德萬測試發表最新光聲顯微鏡2019-02-17

贊助

留言


Top