親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

股債平衡布局 搶亞太反彈契機

2018-07-24 10:17經濟日報 黃英傑

7月迄今市場對貿易戰擔憂趨緩,不少亞洲國家具反彈表現,加上大環境通膨相對溫和,以及亞洲債券供需面好轉,對亞太股債市向上趨勢有利,富蘭克林華美投信表示,現階段以股債平衡布局策略,搭配逢低承接、分批加碼亞太平衡型基金,以利長線搶進亞太市場的反彈契機。

富蘭克林華美亞太平衡基金經理人楊子江表示,根據高盛最新預估,今明兩年新興亞太區不含日本的GDP均高於6%,相較於美國及歐洲的2%~3%,在實質經濟數據上更有支撐力道。此外,亞洲企業獲利成長與基本面利多仍為中長期後盾,包含亞太區不含日本的股價淨值比為1.7倍,仍低於近18年來的平均值,股價估值具備相對大的成長空間。

推薦

根據近月統計,亞太高股息股票平均股利率高達4.44%,遠高於全球高股息的3.97%、美國高股息的3.27%,對於追求股息與資本利得雙收益機會的投資人,建議可將亞太資產納入下半年的投資組合。

亞太債券方面,隨著新興亞太國家實質殖利率相對於美國的差距升至高檔,不少亞太國家債券擁有評價面吸引力。富蘭克林華美亞太平衡基金協管經理人王銘祥表示,現階段亞洲美元債供給下滑,造成亞債供需面可見好轉,有助推升收益率空間。根據回測統計,無論是亞洲投資級債券、或是亞洲高收益債券的年化報酬率皆媲美全球債市,惟因通膨環境下,目前債市仍須留意信用風險變化及殖利率升跌的轉變。不過,債券投資首先重視防禦公債殖利率上揚的風險,可藉由增加新興亞太國家當地高息公債的配置,達攻防兼備之效。

未來布局策略上,楊子江表示,將持續運用平衡型結構與高息概念股,以期隨漲抗震,目前股債配置比重維持7:2的比例,另將隨著亞洲股市歷經大幅修正,有望尋找在被低估或遭錯殺的股票逢低布局,並搭配適度債券部位降低投資組合波動,以期兼顧穩定及成長機會。

A- A+

相關新聞

購買類全委保單 配息要課所得稅2019-02-11
轉角遇月老 北富銀許你旺紅包2019-02-14
Happy Fund講堂 高雄台中正式開講2019-02-11
土銀挺居住安全 引領危老改建風潮2019-02-14
美高收領漲 後市表現可期2019-02-14
金毓泰45億聯貸案 臺灣企銀統籌主辦2019-02-14
因應市場波動 優先擔保債搶手2019-02-14
市場氣氛回暖 高收債表現正點2019-02-14
加密貨幣交易所風險控管與用戶資產防護小撇步2019-02-13
富達:偏好亞洲及新興市場 2019-02-15
輸銀史瓦帝尼科技園區說明會 報名2019-02-15
金豬年投資布局 富邦投信開講2019-02-13
瀚亞投資首檔目標到期債券基金 成立2019-02-14

熱門文章

愛德萬測試發表最新光聲顯微鏡2019-02-17

贊助

留言


Top