親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

股債平衡布局 搶亞太反彈契機

2018-07-24 10:17經濟日報 黃英傑

7月迄今市場對貿易戰擔憂趨緩,不少亞洲國家具反彈表現,加上大環境通膨相對溫和,以及亞洲債券供需面好轉,對亞太股債市向上趨勢有利,富蘭克林華美投信表示,現階段以股債平衡布局策略,搭配逢低承接、分批加碼亞太平衡型基金,以利長線搶進亞太市場的反彈契機。

富蘭克林華美亞太平衡基金經理人楊子江表示,根據高盛最新預估,今明兩年新興亞太區不含日本的GDP均高於6%,相較於美國及歐洲的2%~3%,在實質經濟數據上更有支撐力道。此外,亞洲企業獲利成長與基本面利多仍為中長期後盾,包含亞太區不含日本的股價淨值比為1.7倍,仍低於近18年來的平均值,股價估值具備相對大的成長空間。

推薦

根據近月統計,亞太高股息股票平均股利率高達4.44%,遠高於全球高股息的3.97%、美國高股息的3.27%,對於追求股息與資本利得雙收益機會的投資人,建議可將亞太資產納入下半年的投資組合。

亞太債券方面,隨著新興亞太國家實質殖利率相對於美國的差距升至高檔,不少亞太國家債券擁有評價面吸引力。富蘭克林華美亞太平衡基金協管經理人王銘祥表示,現階段亞洲美元債供給下滑,造成亞債供需面可見好轉,有助推升收益率空間。根據回測統計,無論是亞洲投資級債券、或是亞洲高收益債券的年化報酬率皆媲美全球債市,惟因通膨環境下,目前債市仍須留意信用風險變化及殖利率升跌的轉變。不過,債券投資首先重視防禦公債殖利率上揚的風險,可藉由增加新興亞太國家當地高息公債的配置,達攻防兼備之效。

未來布局策略上,楊子江表示,將持續運用平衡型結構與高息概念股,以期隨漲抗震,目前股債配置比重維持7:2的比例,另將隨著亞洲股市歷經大幅修正,有望尋找在被低估或遭錯殺的股票逢低布局,並搭配適度債券部位降低投資組合波動,以期兼顧穩定及成長機會。

A- A+

相關新聞

富邦人壽前進新莊 「青銀連心 共樂同行」開放報名2019-05-25
下載「發票怪獸」APP 尋找千萬統一發票得主2019-05-24
法巴資產管理 啟動可持續投資發展策略2019-05-23
輸銀配合行政院全力推動聯貸平台2019-05-24
欣台寶上線 服務更即時2019-05-24
王道銀行支持平權 推彩虹卡2019-05-24
保險卓越獎 36業者角逐2019-05-24
數寶分析 新手適合投資山寨幣嗎2019-05-23
吹響投資市場改革號角 金融達人翻轉投資樣貌2019-05-22
國泰證開辦 美股定期定股2019-05-24
大眾銀內線案 受理求償登記2019-05-24
台中銀舉辦 境外公司規劃與資金回台座談會2019-05-22
合庫五月限時回饋 推美元五告讚特匯日專案2019-05-08

熱門文章

中小企業世界發光 「究好豬」祥圃實業獲亞洲企業社會責任獎2019-05-25
友善台灣 教育部接待家庭計畫10年有成2019-05-25
美慧傳香魯味新書發表 美國雞肉創意上菜2019-05-25

輸銀新南向

關注更多

留言


Top