親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

連結全球 期交所布蘭特原油期貨上市

2018-07-10 10:00經濟日報 項家麟

期貨公會理事長糜以雍(左起)、證期局副局長張振山、金管會副主委鄭貞茂、期交所董事...
期貨公會理事長糜以雍(左起)、證期局副局長張振山、金管會副主委鄭貞茂、期交所董事長劉連煜、洲際新加坡期貨交易所及結算所總裁兼營運長Lucas Schmeddes、外交部歐洲司副總領事回部辦事郭聖明,共同啟動「布蘭特原油期貨上市慶祝典禮」。 期交所/提供
臺灣期貨交易所於7月2日舉辦「布蘭特原油期貨上市慶祝典禮」,包括金管會副主委鄭貞茂、證期局副局長張振山、洲際新加坡期貨交易所及結算所總裁兼營運長Lucas Schmeddes等近百位貴賓親臨祝賀布蘭特原油期貨隆重上市。

金管會副主委鄭貞茂致詞表示,期交所上市布蘭特原油期貨,並同步將布蘭特原油期貨及黃金類商品納入夜盤交易商品,加上今年初推出英鎊兌美元與澳幣兌美元匯率期貨,對期交所積極迅速回應「金融發展行動方案」,給予高度肯定。鄭貞茂說,原油俗稱黑色黃金,其價格波動為多數企業與各國央行所重視,期交所推出布蘭特原油期貨,非常具有意義。而金管會在期貨市場上也持續鬆綁法規,放寬銀行業、保險業、投信業及期貨經理事業等法人機構從事期貨交易相關規定,促使期貨市場蓬勃發展,優化我國金融市場環境。

期交所董事長劉連煜表示,期交所今年積極擘劃「商品類」期貨,推出布蘭特原油期貨,實為畫時代的里程碑!在國際期貨市場上,能源類衍生性商品係位居第5大之標的資產類別,而在能源類衍生性商品中,又以原油期貨交易最為活絡。期交所在取得全球知名的洲際交易所布蘭特指數授權後,上市「在地化」的布蘭特原油期貨,採新臺幣計價,交易人無需換匯,即可直接利用國內期貨下單管道參與原油期貨交易,免除匯率風險,且此新商品為幾近全天候交易,配合國際原油波動時段,可深化台灣資本市場與國際金融脈動的連結。

洲際新加坡期貨交易所及結算所總裁兼營運長Lucas Schmeddes表示,今年適逢洲際期貨交易所推出布蘭特原油期貨滿30周年,全球有三分之二原油貿易計價採布蘭特原油,臺灣期貨交易所推出此商品,將可大大拓展其市場。

為鼓勵一般交易人踴躍參與布蘭特原油期貨及黃金類商品,期交所設置交易滿一定門檻即可參加抽獎活動,法人機構及期貨商交易亦設立獎項,歡迎交易人踴躍參與。有關新商品與制度調整的相關資訊及獎勵活動,可上期交所網站(www.taifex.com.tw)「布蘭特原油期貨專區」及「兩大制度調整專區」查詢。

A- A+

相關新聞

台中銀拓版圖挺進新南向2018-11-15
台新銀 最佳私人銀行雙響2018-11-14
天下創新學院 新光銀奪雙冠王2018-11-15
元大亞洲高收益債券 開募2018-11-15
強化退休金 專家解析理財之道2018-11-16
「回家鄉,在你的主場發熱發光」 富邦人壽有感上映2018-11-14
美期中大選後 基建、機器人蓄勢待發2018-11-15
外資助攻 台股反彈後市可為2018-11-15
台中銀行進駐馬國 打開新南向大門 2018-11-14
保險業ORSA及RRP國際趨勢 研討熱絡2018-11-13
新創拼海外融資 泓宇管顧:應把握最佳時機2018-10-22
中壽美滿傳家保單 資產傳承新利器2018-11-16
退休三金穩扎根 時間優勢成關鍵2018-10-22
境外上市成潮流 泓宇管顧建議:仍須全盤籌劃2018-10-15
儲蓄險關鍵 理財金三角有效資產配置2018-09-18
大陸稅改 兆豐投信看好中國A股2018-11-15
全球人壽全鑫醫靠 75歲後加倍領2018-11-15
集保深入校園 開辦金融知識講座2018-11-15
中國大陸新發佈企業所得稅稅前扣除憑證管理辦法影響說明2018-11-15

熱門文章

接軌世界物聯網 台灣航向新領域2018-11-18
陳建仁18日南下嘉義 喻涂醒哲會做不會講2018-11-19
酷酷嗽不停 小心甲狀腺異位至肺臟2018-11-19

商品推薦

商品推薦

留言


Top