親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

持續更新/美中新一輪關稅生效 誰受衝擊最大 17:55

日盛金控強化洗錢防制 總座帶頭考照

2018-07-09 09:27經濟日報 蔡穎青

近年來防制洗錢及打擊資恐成為金融業重要議題,反洗錢已然成為全民運動。日盛金控為提升全員防制洗錢及打擊資恐專業知識與技能,並為今年第4季「亞太防制洗錢組織」(APG)第三輪的相互評鑑提前做準備,已積極辦理洗錢防制相關教育訓練,訓練對象除了一般員工,也包括董事及高階主管。

為了鼓勵員工提升洗錢防制專業知識,更自去年7月起公布「國際公認反洗錢師(CAMS)」證照補助方案,內容包括全額補助報名費、入會費及提供高額獎勵金50,000元。獎勵措施應是業界最高規格,這顯示公司經營階層願意投注資源,鼓勵提升全員洗錢防制意識。

此外,日盛金控為更積極地將防制洗錢及打擊資恐的法遵文化融入集團內,除遵循主管機關的指導外,董事會及經營階層亦多次於內部會議上向同仁宣示重視洗錢防制及法遵執行的決心,而總經理王芝芳更帶頭示範通過「國際公認反洗錢師(CAMS)」考試取得證照,激勵處級長官及資深主管紛紛投入報考,尤其法令遵循單位及防制洗錢專責單位人員更是踴躍,目前也有多人考取,充分顯示日盛金控要強化防制洗錢及落實執行法遵的決心。

另方面,日盛金控除了積極鼓勵員工報考「國際公認反洗錢師(CAMS)」證照,對內建立清楚適當之法規諮詢、協調、溝通管道,並加強金融法令規章及道德規範之宣導及教育,以促使每位員工均能熟悉與本身業務相關之各種法令規章與道德規範,並透過內部控制制度,確保日常管理、營業活動能持續遵守相關規範,強化公司健全經營發展。

A- A+

相關新聞

Happy Fund講堂 9/28(台中場)投資配息ETF 2018-09-18
元大證券 再獲最佳證券商、企業獎2018-09-20
助法人資產配置 凱基投信揮軍ETF2018-09-21
善用產險商品 轉嫁天災風險2018-09-20
華南金控 摘IDC數位轉型大獎2018-09-20
新興市場強勢貨幣債 展望佳2018-09-21
富邦30豪禮大方送 Lexus百萬名車得主出爐2018-09-19
AI變革商機大 投資新顯學崛起2018-09-21
捐款跨行交易 免手續費2018-09-07
富邦Happy Fund講堂 9/28台中登場2018-09-20
儲蓄險關鍵 理財金三角有效資產配置2018-09-18
渣打銀優先私人理財服務 全方位禮遇2018-08-30
玉山銀極致理財 服務高資產客群2018-09-20
康和證開發有成 日企來台IPO2018-09-20
2018理財規劃週TFPA公益理財講座2018-09-20
道瓊永續指數 台新金進榜2018-09-20
年線支撐強 台股後市審慎樂觀2018-09-21

熱門文章

張文雄領航 工商建研會2018-09-24
開陽集團參展 政治光環加持2018-09-24
雲豹發展太陽光電 生態擺第一 2018-09-24

商品推薦

商品推薦

留言


Top