親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

全球人壽:青壯年保障可雙管齊下

2018-03-26 10:28經濟日報 賴俊明

迎329青年節,全球人壽建議青壯年保障雙管齊下。 全球人壽/提供
迎329青年節,全球人壽建議青壯年保障雙管齊下。 全球人壽/提供
329青年節即將到來,但台灣近年來薪資凍漲,導致許多年輕人甚至中壯年族群自嘲是魯蛇(Loser),即使成家了也仍與父母同住,因為薪資不足買房之外,租屋也是一筆不小的花費。根據內政部統計,20歲以上成年子女與父母同住者有633萬人,占已成年人口數33.53%,也因此,新北市、桃園市等直轄市都針對青壯年祭出租金補貼福利,減緩青壯年經濟負擔。全球人壽建議青壯年族群,可以透過規劃組合式保障,如安鑫照護專案(安心版),轉嫁人生失能風險外,也能透過利率變動型商品來留財,雙管齊下積極擺脫「魯蛇人生」。

全球人壽表示,青壯年族群可透過保險商品進行財務規劃及風險管理,雙管齊下,擺脫魯蛇人生。而擺脫魯蛇的第一招,就是先做好風險管理,全球人壽建議青壯年族群可以優先從最無法承擔的殘廢風險來規劃保障,若是因疾病或意外事故發生較嚴重的一至六級殘廢,以致幾乎無法工作,連22K收入都沒有,還可能陷入「家有一殘,全家都慘」的困境;而正值衝刺事業期的青壯年族群,更得把錢花在刀口上,避免疾病或意外重擊家庭經濟。

以全球人壽安鑫照護專案(安心版)為例,則是透過全球人壽月月安鑫定期保險當主約,附加重大傷病險及醫療險等附約,打造「一整筆+月給付」雙保障功能的保單,彌補殘障失能後的薪水損失及填補醫療照護費用的缺口;至於保額的多寡,建議可視目前家庭每月所需費用去預估失能後應彌補的資金缺口有多少,至少要能彌補因無法工作所致的薪資損失;而且該定期保險主約及重大傷病險附約都有豁免保險費機制,只要符合條款所定一至六級殘廢程度,即可免繳定期保險主約保費,若是取得重大傷病卡,則可免繳重大傷病險附約保費。

以27歲女性為例,若投保全球人壽安鑫照護專案(安心版)註2,萬一不幸發生3級殘廢,就可以獲得3筆保險給付,包括「一次給付」+「月月給付」的照護費用保險金與家庭費用保險金,以及住院醫療費用(實支實付型),3大保障3大費用,每月保費約2,300多元,就能同時應付疾病、殘扶兩大風險。

擺脫魯蛇的第二招,全球人壽建議可以先依自身年齡與可承受風險進行評估,累積資產。以25~35歲青年族群,可選擇利率變動型壽險,可享有保額終身增值,還有機會享有宣告利率機制所提供的增值回饋分享金,相當適合保守與穩健的上班族做為累積資產的工具。若有多餘資金的保戶,也可透過雙幣資產配置,加保利率變動型美元壽險,透過有紀律地定期繳費,為自己的未來累積一桶金,不管是當作中期的結婚家庭資金或是更長遠的退休資金,都相當合適。

至於36~45歲的壯年族群,全球人壽建議可以採用「組合」的方式來規劃,先透過利率變動型壽險穩健地達成家庭保障與資產累積的目標,再透過投資型壽險保單在建構家庭保障之餘,自主性地參與市場的資本利得機會,組成穩健與積極兼具的保障雙引擎。除了可以在責任重大時期提高家庭保障外,還可以穩健地達成退休理財目標。

A- A+

相關新聞

臺中科大富邦人壽論壇 打造財富人生2018-06-14
富邦證券理財三招 加值客戶資產2018-06-13
市場波動加劇 低波動商品分散風險 2018-06-15
做個時尚老人 邁向有型的樂活人生2018-06-14
群益30年 啟動愛心專車擴大公益規模2018-06-22
台灣金聯平價宅 申購登記至6/272018-06-21
資誠攜電商業 前進泰國創商機2018-06-22
南山配股1.02元 近6年最佳2018-06-22
2018威盛保經表揚大會 提升競爭軟實力2018-03-30
順利改選董事 上海商銀配息1.8元2018-06-22
Five Mys錢包與生活 當自己的主人 2018-06-22
中壽保單滿足三明治族多重需求2018-06-22
福邦證新竹分公司開業 全方位綜合服務2018-06-21
美傳第二輪降稅 個人稅為重點2018-06-21

熱門文章

統一發票盃桃園場路跑 24日萬人響應2018-06-24
震撼聆聽 100把大提琴 的美麗冒險2018-06-24
老屋花藝創作與大提琴演奏 完美華麗 2018-06-24
千如電機楊梅新廠 全自動生產新模式2018-06-23
TILSCA理事長 秦玉玲高票連任2018-06-23
SHIGIYA磨床 在台異軍突起2018-06-23
Block Fit 抱走INFORMS黑客松大獎2018-06-24

商品推薦

商品推薦

留言


Top