親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

今日開盤前 五件國際大事不可不知 06:50

連19年獲獎 富蘭克林創新紀錄

2018-03-15 09:56經濟日報 黃英傑

台灣五大基金獎陸續公布,富蘭克林證券投顧已累積12座獎項肯定,同時創下19年連續獲獎不中斷的傲人紀錄,顯示無論市場晴雨,經理團隊的操盤實力與多元優質的基金皆能靈活因應,協助投資人的財富大計穩中求進。

理柏台灣基金獎

4檔基金摘五星

台灣理柏基金獎,富蘭克林以4檔優勢基金奪下五個獎項,包括「富蘭克林坦伯頓新興國家固定收益基金」、「富蘭克林坦伯頓全球債券總報酬基金」今年再度蟬聯「環球新興市場當地貨幣債券五年期」、「環球債券十年期」兩項大獎寶座。

推薦

而「富蘭克林高科技基金」在短中長期皆表現不俗,不只連續3年穩坐「美國股票十年期」寶座,今年更有「美國股票三年期」獎錦上添花;此外,「富蘭克林坦伯頓金磚四國基金」也因率先掌握金磚四國股市復甦的契機交出亮麗成績,「環球新興市場股票三年期」獎輕鬆入袋。

富蘭克林股債團隊操盤能力突出,不少基金已是台灣理柏基金獎的常勝軍,如「富蘭克林坦伯頓新興國家固定收益基金」自2009年該基金獎在台灣舉辦起已9次獲獎,「富蘭克林坦伯頓全球債券總報酬基金」則自總代理核准在台銷售後,2014年起便年年掄獎,「富蘭克林高科技基金」也累積有7個獎座。

新興股債團隊

領航持續獲利

全球經濟同步擴張、企業獲利持續成長雙引擎的驅動下,可望支撐風險性資產繼續上攻,特別是有政經改善題材、資金回流、結構轉型加持的新興股債市重返主舞台。

富蘭克林總代理之新興股票型基金有12檔之多,從單一國家到區域、大型股到中小型企業,歷年來在基金獎獲獎紀錄亮麗,例如挾著逾30年的新興股市操盤經驗,今年已二度蟬聯指標年度台灣基金大獎的「新興市場股票團隊」大獎寶座,新興股市專家穩居領導地位。

而債券資產方面,指標年度台灣基金大獎「全球固定收益團隊」也獎落富蘭克林,理柏台灣基金獎亦是嶄獲頗豐,多檔總代理的債券型基金是歷屆基金獎的常勝軍,也長期受台灣基金人青睞。其中富蘭克林坦伯頓新興國家固定收益基金因操盤策略靈活,可望為投資人同步掌握新興市場原幣債市高殖利率與貨幣升值的雙重利基。

美國專家出招

覓雙技產業商機

富蘭克林全球投資專家的封號非浪得虛名,新興股債市操盤實力已有可觀獎項數當靠山,美股方面也是連傳捷報,憑藉超過70年的美股投資經驗,今年不但榮獲指標年度台灣基金大獎中的美國大型股票團隊與科技團隊雙料團隊大獎,經理團隊深度廣度兼備,總代理之基金投資標的亦涵蓋多元。

其中成立滿50周年的富蘭克林高科技基金,在今年的基金獎已累計入手3個獎座,成立以來精準聚焦於領導性創新題材,精選可受惠全球科技產業持續進步的個股,現階段側重科技、健康醫療領域,穩健中求積極的選股策略,讓基金表現歷久彌堅,從2010年起在台累積獲獎數已高達15座。

A- A+

相關新聞

瑞士銀行勇奪菁業獎最佳財富管理特優獎殊榮2018-12-14
富林-KY申購 承銷價28.8元2018-12-13
金融機構壓力測試風險管理與主管機關規範2018-11-27
新光銀表揚10位最佳服務達人2018-12-13
培育新世代金融菁英 CFP 與 AFP舉行授證典禮2018-12-15
深耕台灣市場 星展銀行獲菁業獎「最佳人力發展獎」2018-12-14
凱基證 獲ISO能源管理系統認證2018-12-13
雙強聯手 打造退休理財新藍圖2018-12-14
臺灣企銀 勇奪菁業獎兩大特優榮耀2018-12-15
台新南港分行 打造全通路優質金融服務2018-12-03
永豐金證輔導 精湛光學今上櫃2018-12-17
基本面支撐 美高收固定收益顯現2018-12-13
保險黃牛恐吃官司 威盛保經陳曾德:信任為本2018-11-23
新創拼海外融資 泓宇管顧:應把握最佳時機2018-10-22
退休三金穩扎根 時間優勢成關鍵2018-10-22
境外上市成潮流 泓宇管顧建議:仍須全盤籌劃2018-10-15
數位年代美台夥伴關係 合作契機持續增溫2018-12-13
永豐投信3債券ETF 櫃買中心審查通過2018-12-13
一銀iLEO行動銀行 鎖定年輕族群2018-12-13
財富管理最佳價值獎 台新銀蟬聯3年2018-12-13
凱基證再推目標到期債保單2018-12-13

熱門文章

嘉義市國際管樂節 首度結合本土八家將文化2018-12-16
首座晶鑽許願樹 十萬顆施華洛世奇璀璨呈現2018-12-16
FRC募款媒合會 112萬贊助十校AI團隊2018-12-16
用指標說故事競賽 各組爭出頭2018-12-16
賦茶 友善大地的自然有機茶2018-12-16
鄭愛華「化擁抱為擁有」 辦雙個展2018-12-16
永豐金證輔導 精湛光學今上櫃2018-12-17
德記中藥火鍋 九種湯底風味新體驗2018-12-16
藝術轉角捐血心運動 募集百袋熱血2018-12-16
中原推動大學社會責任 協助延續黑貓中隊精神2018-12-16
工研院、遠東巨城攜手《吉光炫景.愛串聯》2018-12-16
ooofresh新鮮美學 翻轉保養印象2018-12-16

商品推薦

商品推薦

留言


Top