親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

兆豐保險 提供全方位資安保險

2018-03-07 10:17經濟日報 孫震宇

國際再保險人Allianz資深經理安越(左起)、亞洲區代表龔文浩、關貿網路董事長...
國際再保險人Allianz資深經理安越(左起)、亞洲區代表龔文浩、關貿網路董事長許建隆、兆豐產物保險董事長梁正德、調查局主任宋樂怡、安侯企管執行副總謝昀澤合影。 兆豐保險/提供
隨網路普及與依賴,企業遭受網路攻擊機會增加,資安風險造成損失與影響層面大。兆豐保險日前舉辦「兆豐保險資安風險管理論壇—駭客攻擊之全面防護」,邀請調查局、關貿網路、安侯企管以及國際再保險人Allianz等各領域專家,希望藉此讓企業對資安風險有更多瞭解,進而控管資安風險並解決其可能帶來的企業營運阻礙,避免危及企業發展。

兆豐保險董事長梁正德表示,網路攻擊造成企業損失不容小覷,需更正視此一風險所可能帶來的威脅。資安風險管理也已不僅侷限於個資外洩問題,更對企業營運甚至永續經營有重大影響。

兆豐保險表示,從企業面臨的資安風險為出發點,協助企業辨識資安風險,進而透過資安顧問專家提供企業各種管理資安風險的建議,希望與資安顧問專家交流下,能提升企業對資安風險更佳的辨識力以及評估與管理的能力。

兆豐保險提供全方位資安保險方案,包含企業遭受資安事件後面臨的第三人求償責任保障,以及企業可能支付贖金、營業中斷損失、調查事件費用、相關危機處理費用,如法律諮詢、通知客戶的費用與名譽保護費用等皆在保障範圍內,提供完整及全面性保障與服務。

A- A+

相關新聞

Happy Fund講堂 9/28(台中場)投資配息ETF 2018-09-18
助法人資產配置 凱基投信揮軍ETF2018-09-21
元大證券 再獲最佳證券商、企業獎2018-09-20
華南金控 摘IDC數位轉型大獎2018-09-20
善用產險商品 轉嫁天災風險2018-09-20
富邦30豪禮大方送 Lexus百萬名車得主出爐2018-09-19
新興市場強勢貨幣債 展望佳2018-09-21
捐款跨行交易 免手續費2018-09-07
AI變革商機大 投資新顯學崛起2018-09-21
渣打銀優先私人理財服務 全方位禮遇2018-08-30
儲蓄險關鍵 理財金三角有效資產配置2018-09-18
富邦Happy Fund講堂 9/28台中登場2018-09-20
2018理財規劃週TFPA公益理財講座2018-09-20
玉山銀極致理財 服務高資產客群2018-09-20
康和證開發有成 日企來台IPO2018-09-20
道瓊永續指數 台新金進榜2018-09-20
年線支撐強 台股後市審慎樂觀2018-09-21

熱門文章

張文雄領航 工商建研會2018-09-24
雲豹發展太陽光電 生態擺第一 2018-09-24
開陽集團參展 政治光環加持2018-09-24
17 Media 稱霸日本直播市場2018-09-24
太陽能模組資源化 明年立法推動2018-09-24
科技、教育、國防部合作 技術博覽會設專館2018-09-24

商品推薦

商品推薦

留言


Top