親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

繼中興後 中國監視器業者也被美國盯上 18:30

瑞銀投信加入全高收基金發行之列 

2018-02-14 13:58經濟日報 項家麟

瑞銀投信與臺灣銀行舉辦「高收益債市展望說明會」獲得熱烈回響。毛洪霖/攝影
瑞銀投信與臺灣銀行舉辦「高收益債市展望說明會」獲得熱烈回響。毛洪霖/攝影

過去三年,儘管市場歷經能源價格大幅修正、經濟表現疲軟,以及美國啟動升息循環等疑慮,但全球高收益債券市場波動度不僅未因這些疑慮而擴大波動度,反而還出現波動度下滑的情況。

瑞銀投信與臺灣銀行所舉辦「高收益債市展望說明會」引起投資人廣大回響。瑞銀全方位高收益債券基金擬任經理人鍾君長表示,主要是高收益債市違約率改善,加上市場風險偏好良好,在資金追捧下,全球高收益債市繳出不錯的夏普值成績。

瑞銀全方位高收益債券基金擬任經理人鍾君長。瑞銀投信/提供
瑞銀全方位高收益債券基金擬任經理人鍾君長。瑞銀投信/提供

鍾君長認為,歐美國家相繼從寬鬆貨幣政策中出走,反映出歐美經濟成長動能良好,企業獲利成長維持在上升的趨勢,國際貨幣基金組織(IMF)亦上調全球經濟成長率的預期,2017年與2018年的成長率將分別達到3.6%與3.7%,自然也帶動企業的信用狀況,因此即使過去曾發生如英國脫歐的重大利空,但全高收債市表現並未因此受到拖累,就是因全高收的基本面獲得改善,強化市場信心。

據彭博社統計至2017年10月底為止的數據顯示,美銀美林全球高收益債券指數過去三年波動度呈現逐年下滑的趨勢,過去三年年化波動度為3.97%,過去一年則降至2.74%,而2017年1月到10月的波動度,則進一步降到2.2%。正因波動度下滑,連帶推升全高收債市夏普值。過去三年(同期間)的年化夏普值為1.26,但過去一年則攀升到3.38,顯示在違約率持續下行至低點水位下,優化的信用是支撐高收益債市的重要助力。

瑞銀全方位高收益債券基金,其保管銀行為臺灣銀行,除原幣計價的新台幣外,同時還提供美元、人民幣與澳幣等幣別,以及累積級別與月配息級別等供投資人選擇,投資人可以依照個人的財務情況與理財需求,彈性選擇需要的級別投資。

A- A+

相關新聞

元富證與日岡三證聯合辦台灣企業日2018-05-24
富邦證券打造全方位理財通路 2018-05-09
吉時保短期租借車險 小錢買大保障2018-05-25
2018威盛保經表揚大會 提升競爭軟實力2018-03-30
KY添強棒 商億全球控股通過上市審議2018-05-25
新光站前樂活未來館 打造複合式空間2018-05-21
A股入摩 台新MSCI中國ETF開盤爆量2018-05-16
中國市場外資喊衝 中企懶人包就靠MSCI中國 2018-05-18
中壽正式取得安聯人壽 7.7 萬張傳統型保單2018-05-18
越南、泰國投資實戰經驗分享2018-05-23
最新的入摩時代列車 28日啟動2018-05-22
遠雄人壽英雄會 剖析高齡社會趨勢2018-05-25
摩根基金 鉅亨網Q2起上架2018-05-25
新興當地債 布局時點浮現2018-05-25
A股入摩 滬、深股通吸外資卡位2018-05-25
外資湧入 MSCI中國進場好時點2018-05-25

熱門文章

三三吾鄉創新台東磨砂去角質釋迦皂2018-05-26
太麻里Taimali咖啡台灣專屬限定的味道2018-05-26

商品推薦

商品推薦

留言


Top