親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

保德信人壽:年終規畫 保障需求優先

2018-02-13 09:00經濟日報 孫震宇

年終獎金是多數上班族引頸企盼的額外收入,如何善用年終獎金創造更安穩的價值,值得好好規畫。據統計,國人年終獎金前三大用途為投資、旅遊與包紅包,保德信人壽提醒,年節期間在滿足消費前,應掌握先保障再投資的原則,從檢視家庭風險缺口的概念為基礎,將年終獎金轉化為健全與持續家庭保障的功能,在年節團聚之際,落實對家人一輩子愛的傳承與照顧更為安心。

歲末年終除安排新年度計畫,也是檢視家庭保障缺口的良好時機,保德信人壽建議年終獎金用途從需求性思考出發,並且有計畫性地運用,將年終獎金從額外財變成恆久值,發揮更安心的效益,迎新送舊之際,年度保單檢視也要依據現況除舊布新,如有工作轉換或家庭狀況的改變需適度調整,確保保障額度是否足夠。尤其,青壯世代是人生中展開成家立業的重要階段,成為家中經濟重要來源,風險承受力較低,必須提高保障門檻,替自己找一個長期穩固的後盾,讓全家人在足夠的財務保護傘底下,避開風險,安心邁向新的人生目標,將年終獎金延續成為對家人的愛與責任。

保德信人壽指出,評估一個家庭的保障缺口,應從一家之主的一整年總收入來衡量,換言之,家庭經濟支柱者的收入能力,影響一個家庭的保障需求,負擔家計者的收入來源,是一個家庭不可承受的損失,因此,抵禦家庭經濟支柱的人身風險,尤為重要。一般民眾多只留意房產、存款、股票基金等屬於身家的有形資產,也就是現在擁有的財富,而一個家庭的保障需求,則需視一家之主的身價而定,身價代表著現在的身家之外,還包括未來的收入總和。

保德信人壽表示,維持家計與生活品質的收入能力,除外顯的身家,還需包括以未來收入考量的身價,將決定是否能確保長期家庭生活安定的重要保障。

順應金管會於去年底調高特定保障型商品責任準備金利率1碼(0.25%),鼓勵保險業者推動保障型商品,提高國人保險保障意識,保德信人壽鼓勵民眾在經濟能力下,優先規畫足夠的保障,這也是保德信一直強調的需求導向,依據客戶的家庭背景、家庭收入及必須準備充足維持家人生活品質的費用,透過專業的壽險顧問運用需求分析,了解家庭保障缺口與承擔的經濟能力,量身訂做契合的保險解決方案。

保德信人壽曾獲金管會四度認可為模範壽險公司,秉持照顧人的初衷,堅持保障為保險核心,長期專注於推廣家庭保障提升國人保障額度,2016年該公司保戶平均身故給付金約為新台幣152萬元,高於業界平均近3倍。保德信長期重視推動純保障型商品,獲第七屆台灣保險卓越獎保障型商品推展卓越獎金質獎,並獲金管會第12度認可為提高國人保險保障績效優良的壽險公司。

A- A+

相關新聞

政大金融科技論壇 解析FinTech趨勢2018-08-14
永豐金證券 香港跨境布局成型2018-08-17
勤業眾信 打造全方位資安檢測實驗室2018-08-14
中壽利變終身險 好事華升輕鬆退休2018-08-17
元富證攜六大企業 星港辦法說會引關注2018-08-17
金融債 投資組合必備資產2018-08-17
富邦多元收益ETF傘型基金 掛牌上櫃2018-08-16
保險信望愛獎 富邦勇拔頭籌、雄霸業界2018-08-06
TDR連結生活 優質投資標的2018-07-19
全球貨幣競貶 全美元避險策略當道2018-08-17
勞資爭議、稅改 正大辦3場研討2018-08-10
萬事達卡環球賞 玉山銀雙回饋2018-08-17
KPMG出書 公司法實例詳解2018-08-17
呼應政策 華南產險首推木瓜保險2018-08-17

熱門文章

時間銀行存老本,區塊鏈實踐時間共享經濟2018-08-19
2018 APIGBA Award 圓滿成功2018-08-19
2018決戰禮服伸展台 決賽最終回2018-08-19
雲門教室20週年「身體節」喚醒生活5力2018-08-19
新北市客家義民爺文化節 祭祀大典莊嚴隆重2018-08-19
美好關係蒲公英書席計畫 讓書香飄遠2018-08-19
誠品行旅「鮭麗星光|餐酒晚宴」9/12夢幻登場2018-08-19
台灣室內設計大獎 各國名家齊聚一堂2018-08-20

商品推薦

商品推薦

留言


Top