親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

持續更新/美中新一輪關稅生效 誰受衝擊最大 17:55

元大ETF AI智能投資平台 啟動

2017-12-28 10:46經濟日報 黃英傑

元大投信推出的「元大ETF AI智能投資平台」正式啟動,這是全台第一以ETF為投資元件,提供投資人線上投資服務的平台,也是目前台灣唯一跟上歐美機器人理財公司發展趨勢皆以ETF為投資元件的投資平台。正因為是全台第一,元大投信正規畫申請此一平台的專利權。

元大ETF AI智能投資平台正式上線,投資人須要先登錄為會員,才能使用該平台提供之投資服務,上線後至2018年6月底提供限時免費體驗服務。目前第一階段推出三大核心功能,包含ETF投資策略、ETF指數地圖、ETF知識教育,針對三大主要目標客群,包含ETF投資人、營業員/理專、大學/碩士生(須年滿20歲),提供滿足不同目標客群之投資服務。

元大投信總經理劉宗聖表示,今年元大投信分別到英國、美國拜訪當地主要機器人理財公司,瞭解當地機器人理財公司發展以及運作情況之後發現:「人+機器人」的整合發展模式,目前國際間機器人理財發展趨勢,已從一開始人、與機器人之間為零和關係,走向競合,目前則是呈現整合發展狀態。

劉宗聖認為,現階段台灣要運用AI(Artificial Intelligence)人工智慧結合理財尚不容易,現階段的A可以重新定義為Automation自動化,也就是先要能做到自動化,並透過ETF提供投資組合、資產配置,讓投資人能達到增益效果,而I則是Interaction互動化,透過平台與投資人互動,希望將過去B2B2C的互動流程可以轉變為B2C,未來甚至可以做到C2C。

A- A+

相關新聞

Happy Fund講堂 9/28(台中場)投資配息ETF 2018-09-18
元大證券 再獲最佳證券商、企業獎2018-09-20
助法人資產配置 凱基投信揮軍ETF2018-09-21
善用產險商品 轉嫁天災風險2018-09-20
華南金控 摘IDC數位轉型大獎2018-09-20
新興市場強勢貨幣債 展望佳2018-09-21
富邦30豪禮大方送 Lexus百萬名車得主出爐2018-09-19
AI變革商機大 投資新顯學崛起2018-09-21
捐款跨行交易 免手續費2018-09-07
富邦Happy Fund講堂 9/28台中登場2018-09-20
儲蓄險關鍵 理財金三角有效資產配置2018-09-18
渣打銀優先私人理財服務 全方位禮遇2018-08-30
玉山銀極致理財 服務高資產客群2018-09-20
康和證開發有成 日企來台IPO2018-09-20
2018理財規劃週TFPA公益理財講座2018-09-20
道瓊永續指數 台新金進榜2018-09-20
年線支撐強 台股後市審慎樂觀2018-09-21

熱門文章

張文雄領航 工商建研會2018-09-24
開陽集團參展 政治光環加持2018-09-24
雲豹發展太陽光電 生態擺第一 2018-09-24

商品推薦

商品推薦

留言


Top