親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

持續更新/美中新一輪關稅生效 誰受衝擊最大 17:55

玉山金辦愛心義賣用愛點亮希望

2017-12-25 18:45經濟日報 蔡穎青

玉山金控寒冬送暖助學童,由志工主動發起「用愛點亮希望」愛心義賣,將實際幫助4,5...
玉山金控寒冬送暖助學童,由志工主動發起「用愛點亮希望」愛心義賣,將實際幫助4,500位國小學童一學期的關懷費用。 玉山/提供。
寒冬送暖!玉山金控連續6年舉辦資源流通愛心義賣活動,今年的主題為「用愛點亮希望」,這項由玉山志工主動發起籌辦的公益活動,期望能讓同仁們藉由流通資源的方式,一方面讓有效資源可以物盡其用,另一方面則可以持續關懷弱勢學童。今年愛心義賣活動共募得捐款逾347萬元及玉山金股票300張,全數將捐助「玉山關懷學童專案」,用來幫助超過4,500名國小學童一學期的關懷費用,提供學童經濟上的協助,讓他們可以安心就學、快樂成長,未售罄物品也全數捐給愛心慈善單位。

玉山金控暨玉山銀行總經理黃男州表示,企業社會責任是玉山對於這片土地許下的承諾,長期以來,不管在慈善關懷、環境保護、學術教育、體育發展、人文藝術各方面都積極參與投入。因此當有同仁發起全新及二手物品流通的義賣活動,以行動實際關懷弱勢學童時,我們十分樂見並大力促成。希望能夠讓一份愛牽引更多的愛,帶動台灣社會更多正面力量。

今年參與的志工及同仁們捐贈共7,334項全新及二手物品,數量再度創下新高,現場商品包羅萬象,包括日常生活實用的各種3C家電、嬰幼兒用品及玩具等,引發認購熱潮,為了解決龐大商品結帳的問題,玉山銀行更發揮科技的力量,將「行動支付」的結帳場景搬到義賣現場,發揮金融科技的最大效益。此外,為了讓義賣活動更活潑有趣,更有熱情的志工團,除了擔任工作人員,更扮演不同類型的拍賣主持人說學逗唱、規劃表演精彩的舞蹈,帶動現場氣氛,這些實際的行動,不僅贏得在場同仁們的熱烈支持與響應,更溫暖了大家的心。

玉山金控長期關懷台灣弱勢學童,玉山人持續用行動展現愛與關懷,這份愛的力量將不斷延續。愛心義賣所得將捐贈關懷學童專案,而全新及二手物品流通,也可以達到資源不浪費、環保愛地球的效果。多年下來,這已成為同仁期待的年底活動,希望透過玉山人的共同努力,讓台灣更美好。

A- A+

相關新聞

Happy Fund講堂 9/28(台中場)投資配息ETF 2018-09-18
助法人資產配置 凱基投信揮軍ETF2018-09-21
元大證券 再獲最佳證券商、企業獎2018-09-20
華南金控 摘IDC數位轉型大獎2018-09-20
善用產險商品 轉嫁天災風險2018-09-20
富邦30豪禮大方送 Lexus百萬名車得主出爐2018-09-19
新興市場強勢貨幣債 展望佳2018-09-21
捐款跨行交易 免手續費2018-09-07
AI變革商機大 投資新顯學崛起2018-09-21
渣打銀優先私人理財服務 全方位禮遇2018-08-30
儲蓄險關鍵 理財金三角有效資產配置2018-09-18
富邦Happy Fund講堂 9/28台中登場2018-09-20
2018理財規劃週TFPA公益理財講座2018-09-20
玉山銀極致理財 服務高資產客群2018-09-20
康和證開發有成 日企來台IPO2018-09-20
道瓊永續指數 台新金進榜2018-09-20
年線支撐強 台股後市審慎樂觀2018-09-21

熱門文章

張文雄領航 工商建研會2018-09-24
開陽集團參展 政治光環加持2018-09-24
雲豹發展太陽光電 生態擺第一 2018-09-24

商品推薦

商品推薦

留言


Top