親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

欣台保經欣鑫處成立 推三保享三寶

2017-12-22 09:24經濟日報 賴俊明

欣台保經欣鑫處處經理姜誌成(前排左五)帶領團隊創造好成績。 欣台保經/提供
欣台保經欣鑫處處經理姜誌成(前排左五)帶領團隊創造好成績。 欣台保經/提供
欣台保經第18個通訊處-欣鑫處日前開業,欣鑫處處理經姜誌成在踏入保險領域前,是一位海軍技術學校專業主任教官,教育並領導軍官弟兄們,姜誌成秉著教育的理念從事助人的保險業,期望傳達正確的保險觀念給每一位客戶,而人們常說,退休有老三寶,指的是健康的「老身」,足夠的「老本」,相知相惜的「老伴」,在樂齡退休前,我們需要擁「三保」,退休樂享老三寶。

姜誌成處經理說明,所謂「三保」,與退休老三寶密不可分,第一保是指照顧「老身」長年病時,所需的醫療保險;第二保是可因應退休生活開銷需存「老本」的儲蓄保險或年金保險;第三保是在走不了時,不拖累「老伴」的長期照護保險。

如何規劃好「三保」?姜誌成經理建議,可用一種「三帳戶」的概念,一次完成退休、醫療與長照的三保規劃;所謂三帳戶,第一個帳戶是以長年期的增額終身壽險為主約的「退休帳戶」,透過壽險身故保障,解決「走太早」的問題,再來則是實支實付險的「醫療帳戶」,最後是殘扶險的「長照帳戶」,解決「長年病」與「走不了」的問題。

「三帳戶」搭配方式,主要是以存退休金概念為主要的訴求,有以下三特色:

特色一:存錢買保險,而不是花錢買保險

以存退休金為主,在年輕時預先匯錢給退休後的自己,並透過長年期複利滾存增值出的保價金,有可能超過醫療、長照險等附約所累繳的保險費用,達到存錢兼保障的綜效。

特色二:一筆錢、三帳戶、戶戶分離、發生風險、不蝕老本

若將錢定存在銀行,當發生醫療或失能風險時,我們花的錢是自己存在銀行的老本或是兒女的孝順錢,而「三帳戶」,則將風險轉嫁給保險公司。

特色三:透過複利增值保價金,創造個人終身俸

年金如火如荼改革下,依靠政府退休年金,不如靠自己創造第二筆退休年金較安心。年金如同終身俸,活多久、領多久,解決「活太久」的問題。

姜誌成提醒,保險商品琳瑯滿目,保險訴求與功能差異頗大,在年終歲末、新年開始前,建議可仔細健診自己與家人的保單,同時,保費年繳比月繳少5.6%,低利率時代,若趁著領年終獎金時,改採年繳方式,掌握先存後花的原則,輕鬆完成人生最重要的「三保」規劃。

A- A+

相關新聞

投資新趨勢講座 剖析多元投資法門2018-09-11
Happy Fund講堂 9/28(台中場)投資配息ETF 2018-09-18
助法人資產配置 凱基投信揮軍ETF2018-09-21
元大證券 再獲最佳證券商、企業獎2018-09-20
華南金控 摘IDC數位轉型大獎2018-09-20
善用產險商品 轉嫁天災風險2018-09-20
富邦30豪禮大方送 Lexus百萬名車得主出爐2018-09-19
新興市場強勢貨幣債 展望佳2018-09-21
捐款跨行交易 免手續費2018-09-07
凱基證券與昱鐳光電簽訂上市櫃輔導協議2018-09-20
AI變革商機大 投資新顯學崛起2018-09-21
斜槓世代打造財務渠道 保障與資產配置並重2018-09-20
渣打銀優先私人理財服務 全方位禮遇2018-08-30
富邦Happy Fund講堂 9/28台中登場2018-09-20
2018理財規劃週TFPA公益理財講座2018-09-20
玉山銀極致理財 服務高資產客群2018-09-20
儲蓄險關鍵 理財金三角有效資產配置2018-09-18
康和證開發有成 日企來台IPO2018-09-20
群益證主辦 慶豐富2.72億籌資完募2018-09-20
道瓊永續指數 台新金進榜2018-09-20
年線支撐強 台股後市審慎樂觀2018-09-21

熱門文章

天君國際進軍百貨通路 口碑引爆 銷路夯2018-09-21
台灣國際循環經濟展 中央牌空氣人熱銷2018-09-22
8成台灣人都吃錯了,益生菌這樣吃才對 2018-09-22
天晟醫院營養師 4個步驟教你做健康月餅2018-09-22
精神益生菌PS128榮獲「年度最佳益生菌產品」2018-09-22
色彩世界展出SwissQprint Nyala 3 噴繪設備亞洲首發2018-09-22

商品推薦

商品推薦

留言


Top