親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

動能、評價雙優勢 新企債收益續抱

2017-12-22 12:02經濟日報 康堃皇

相對於成熟國家經濟成長率已接近潛在產出水準,新興市場大部分國家經濟成長率都還低於潛在產出水準,未來成長空間仍大,且新興國家通膨的問題還不需擔心,使央行能維持更加寬鬆的貨幣政策。保德信投信分析,與純粹布局高收益債相比,新興市場企業債擁有動能、評價面兩大優勢,堪稱明年收益型資產的首選。

保德信新興市場企業債券基金經理人鍾美君指出,新興市場堪稱「內外皆美」,以外在美來說,全球景氣全面復甦,資金湧入新興市場;內在新興市場整頓財政問題見效、通膨溫和使央行得以維持寬鬆貨幣政策,再加上新興國家企業出現自發性成長,為內在成長加分。

鍾美君進一步表示,新興市場整頓財政問題,為企業動能增添柴薪,以巴西來說,通過制訂公共支出上限等撙節措施,有助於控制逐漸攀升的預算赤字,並預期將推動社會安全制度改革;至於哥倫比亞,提高增值稅與降低企業稅等大規模稅改,可望將刺激投資力道與經濟成長,同時哥倫比亞也積極打擊逃漏稅、改善稅捐課徵。

此外,放眼新興亞洲的「雙印」,鍾美君表示,印度實行全國統一的商品服務稅,取代國內各地名目眾多的稅項;印尼則是藉由實行降低燃料補貼等市場導向措施改革經濟,對企業來說,都堪稱利多。

鍾美君認為,上周聯準會(Fed)升息後,墨西哥亦跟進升息一碼至7.25%,土耳其則升息兩碼;巴西政府因退休金改革法案尚未獲得足夠支持票數,恐將延至明年二月再行表決,加上標普調降哥倫比亞信評至BBB級,壓抑了新興債的走勢,然而Fed偏鴿聲明抒緩殖利率走升壓力,市場持續聚焦新興市場景氣動能強勁與評價面優勢,預料新興債將在震盪後蓄勢上揚。

A- A+

相關新聞

Happy Fund講堂 9/28(台中場)投資配息ETF 2018-09-18
元大證券 再獲最佳證券商、企業獎2018-09-20
助法人資產配置 凱基投信揮軍ETF2018-09-21
華南金控 摘IDC數位轉型大獎2018-09-20
善用產險商品 轉嫁天災風險2018-09-20
富邦30豪禮大方送 Lexus百萬名車得主出爐2018-09-19
新興市場強勢貨幣債 展望佳2018-09-21
AI變革商機大 投資新顯學崛起2018-09-21
捐款跨行交易 免手續費2018-09-07
儲蓄險關鍵 理財金三角有效資產配置2018-09-18
渣打銀優先私人理財服務 全方位禮遇2018-08-30
富邦Happy Fund講堂 9/28台中登場2018-09-20
2018理財規劃週TFPA公益理財講座2018-09-20
康和證開發有成 日企來台IPO2018-09-20
玉山銀極致理財 服務高資產客群2018-09-20
道瓊永續指數 台新金進榜2018-09-20
年線支撐強 台股後市審慎樂觀2018-09-21

熱門文章

張文雄領航 工商建研會2018-09-24
雲豹發展太陽光電 生態擺第一 2018-09-24
開陽集團參展 政治光環加持2018-09-24

商品推薦

商品推薦

留言


Top