親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

連假出遊 別忘投保旅平險

2017-10-03 10:32經濟日報 賴俊明

10月連假,出遊別忘旅平險安心有保障。 中國人壽/提供
10月連假,出遊別忘旅平險安心有保障。 中國人壽/提供
睽違已久的連假即將到來,有些上班族會利用「請假攻略」便可請2天休7天,來個輕鬆小旅行。在開心規劃行程時,中國人壽提醒民眾,無論是長途返鄉或是海外出遊,都要記得把保障放進去,尤其是偏好自助旅行的旅人們,更要預先為旅途做好移轉風險的準備;而選擇跟團旅遊者,也要注意保險的保障範圍及保險額度,若有不足建議可另外加保,讓旅途無慮更加精彩。

中國人壽副總經理蘇錦隆強調,風險不分國內外,平日除了幫自己或家人做好基本的保障規劃,中秋假期返鄉團聚或國外旅行時,也要注意面臨搭乘大眾運輸工具或自行開車等交通事故所致的身故或殘廢等意外風險。蘇錦隆副總建議民眾,出發前可加強旅遊期間的身故、傷害醫療等保障;若前往海外旅遊的民眾,還可附加海外突發疾病的保障,以減輕龐大醫療費用之負擔。此外,若被保險人投保中國人壽任何一項旅行平安保險,中國人壽還提供「海外急難救助服務」,例如遺失護照之協尋、緊急旅遊協助、緊急轉送回國就醫等都可協助服務,玩樂更放心。

若是一日返鄉的民眾,不論自行開車或搭乘大眾交通運輸工具,年滿20歲以上的民眾,建議選擇中壽網路投保「中國人壽新E安心旅行平安保險」保險期間一天,保險金額新臺幣(下同)500萬元,並可附加「中國人壽輕鬆保旅行傷害醫療保險給付附加條款」保險金額50萬元,保障內容包含意外身故保險金或喪葬費用保險金、意外殘廢保險金註2及傷害醫療保險金等,保費只需166元,就能讓旅程多一份保障,更安心。

針對海外旅遊且年滿20歲以上的民眾,以出國5天為例,則可選擇中壽網路投保「中國人壽新E安心旅行平安保險」保險期間五天且保險金額500萬元,並附加「中國人壽輕鬆保旅行傷害醫療保險給付附加條款」保險金額50萬元、「中國人壽海外突發疾病住院醫療健康保險附加條款」保險金額50萬元及「中國人壽海外突發疾病急診暨門診醫療健康保險附加條款」保險金額7,500元者,保障內容包含意外身故保險金或喪葬費用保險金、意外殘廢保險金、傷害醫療保險金、海外突發疾病住院醫療保險金、海外突發疾病住院醫療補償保險金、海外突發疾病門(急)診醫療保險金等,保費共511元。

此外,海外突發疾病門(急)診醫療保險金限額及海外突發疾病住院醫療保險金限額也會視海外特定地區乘上調整係數,相關資訊可至中國人壽企網「網路投保專區」(網址:https://e-commerce.chinalife.com.tw/online/index.do)查詢。

A- A+

相關新聞

Happy Fund講堂 9/28(台中場)投資配息ETF 2018-09-18
元大證券 再獲最佳證券商、企業獎2018-09-20
助法人資產配置 凱基投信揮軍ETF2018-09-21
善用產險商品 轉嫁天災風險2018-09-20
華南金控 摘IDC數位轉型大獎2018-09-20
新興市場強勢貨幣債 展望佳2018-09-21
富邦30豪禮大方送 Lexus百萬名車得主出爐2018-09-19
AI變革商機大 投資新顯學崛起2018-09-21
捐款跨行交易 免手續費2018-09-07
富邦Happy Fund講堂 9/28台中登場2018-09-20
儲蓄險關鍵 理財金三角有效資產配置2018-09-18
渣打銀優先私人理財服務 全方位禮遇2018-08-30
玉山銀極致理財 服務高資產客群2018-09-20
康和證開發有成 日企來台IPO2018-09-20
2018理財規劃週TFPA公益理財講座2018-09-20
道瓊永續指數 台新金進榜2018-09-20
年線支撐強 台股後市審慎樂觀2018-09-21

熱門文章

雲豹發展太陽光電 生態擺第一 2018-09-24
開陽集團參展 政治光環加持2018-09-24
太陽能模組資源化 明年立法推動2018-09-24
17 Media 稱霸日本直播市場2018-09-24
科技、教育、國防部合作 技術博覽會設專館2018-09-24

商品推薦

商品推薦

留言


Top