親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中信投信 整合集團資源全方位服務

2017-08-02 18:09經濟日報 賴俊明

中信金控在2012年11月正式併購投信公司跨足資產管理產業,並於2013年1月將更名為中國信託投信,希望為投資人在成功的投資理財道路上,增添一份心力。

面對詭譎多變的市場,中國信託投信整合中國信託金控集團資源,以全球投資視野,台灣研究經驗,同步與世界金融市場接軌,提供即時資訊。同時用心傾聽,透過緊密交流與貼心服務,了解投資人的需求,擬定投資組合策略,協助達成理財目標。

為幫助投資人面對詭譎多變的投資環境,中國信託投信「中國信託雄鷹新興市場債券基金」...
為幫助投資人面對詭譎多變的投資環境,中國信託投信「中國信託雄鷹新興市場債券基金」已展開募集。 中國信託/提供

雄鷹展翅 引領財富

為幫助投資人面對詭譎多變的投資環境,中國信託投信「中國信託雄鷹新興市場債券基金」已展開募集。中國信託投信表示,該基金為全台第一檔雄鷹概念的新興債券型基金,以雄鷹成員國債券為投資主軸,並搭配基本面質優之高收益債,配置多元,期望報酬更給力。

中國信託投信投資長林瑞瑤表示,新興市場已成為全球景氣擴張的主力。國際貨幣基金組織(IMF)在今年4月將全球今年經濟成長率預期由原預估的3.4%調高至3.5%,為六年來首次上調,換言之,今年將是十年來全球經濟成長最快的一年。

林瑞瑤進一步提到,基本面相對誘人的新興市場在2016年下半年開始重新獲得國際資金的青睞,去年約有165億美元資金淨流入新興國家債券基金,而光是今年上半年,就有多達19億美元流入新興債基金,以基金規模來看,今年上半年流入的資金都已經創下2012年以來最高水準。資金持續湧入,新興債想不紅也難。

中國信託雄鷹市場債券基金經理人房旼表示,與市面上的新興債基金最大的不同在於,一般新興債券基金的區域或國家配置與新興市場債券指數配置較為接近,平均投資於雄鷹國家之比重不超過四成。而中國信託雄鷹新興市場債券基金卻是100%投資於雄鷹國家,且以對全球經濟增長貢獻度高的國家為核心配置,是兼具經濟規模與經濟增速的投資概念,有利掌握新興市場成長動力來源,取得投資先機。

從投資組合來看,以未來對全球GDP成長貢獻最多的五大國家:中國、墨西哥、巴西、印度及印尼為核心,並搭配其他雄鷹國家為衛星配置,建構兼顧分散單一國家風險與收益之最適投資組合。

中國信託雄鷹新興市場債券基金為全台第一檔聚焦雄鷹國家的債券型基金,以雄鷹成員國為投資主軸,精選核心雄鷹國家主權債、類主權債與公司債,強勢參與新興市場成長動能。中國信託投信建議,投資人若看好新興市場的榮景再起,不要忽略了雄鷹新興國主掌成長動能的強大威力。

中信投信歷年得獎紀錄。
中信投信歷年得獎紀錄。

關於中國信託


為提供客戶完整的金融服務,並建構國際化、多角化的金融版圖,中國信託金融控股公司於2002年5月17日成立,中國信託成立的主要目的是為建立一個值得客戶永遠信賴的金融服務機構,提供一次購足的多元化金融百貨服務,滿足客戶的需求,並不斷創新與領先的金融服務。 more


@亮點企業系列文章年底前將結集出版免費電子書,如需出版通知,請點選<填資料>

A- A+

相關新聞

日盛證券榮獲最佳券商服務金質獎2017-10-20
富邦富貴財神幫開張 抽范瑋琪、李玖哲演唱會門票 2017-10-17
中央存保有你真好 宣導徵件活動起跑2017-10-19
玉山金獲CSR大獎 蟬聯金融大贏家2017-10-19
滙豐深耕25年,中國投資專家2017-10-16
三商美邦挺體育 獲運動企業認證2017-10-19
萬能基金獲新加坡主管機關核准設立2017-10-19
華南永昌證券 FinTech應用優等生2017-10-20
群益金鼎證優質形象 財訊金融獎肯定2017-10-19
星展安達聯手 15年區域性合作2017-10-15
最佳數位券商 凱基證券鍍金2017-10-20
華人家族企業論壇11/17台北登場2017-10-20
元大證券榮獲《財訊》金融3大獎2017-10-20
全球人壽:3招掌握自己年金發放權2017-10-17
網路GOGO保 月月抽iPhone82017-10-20
連假出遊 別忘投保旅平險2017-10-03
小資預算有限 善用投資型保單資金更靈活2017-10-03
亞太高股息100指數基金 退休理財好幫手2017-10-20
富蘭克林攜手彰化銀行 舉辦高端理財講座2017-10-19

熱門文章

GoHiking國際路跑 石門水庫開賽2017-10-21
LPGA台灣賽 蔡佩穎台將最佳2017-10-21
LPGA台灣賽第3回合 池恩熹遙遙領先2017-10-21
創校53周年 僑光科大電競中心開幕2017-10-21
台中市金手獎頒獎 20企業獲殊榮2017-10-21
康呈生醫攜手康見國際 揮軍東協2017-10-21
浙江製造等六大亮點 貫穿23屆義博會2017-10-21
皮椅能「防潑水」? 車廠新科技讓你愛不釋手2017-10-23

商品推薦

留言


Top