親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

運用AI DMAS啟動路平專案

2017-07-02 00:25經濟日報 蔡尚勳

投資市場訊息多元,您可曾想過,若要消化所有訊息進行投資決策,需要花掉多少時間?根據外媒統計,金融市場的分類已超過450個、每月公布的經濟數據約為1800筆,總資料量已超過3,500萬筆。安聯投信表示,在科技發達的現代,我們能夠利用人工智慧(Artificial Intelligence,簡稱AI)處理龐大的資料,同時協助主動式基金經理人避開投資盲點,掌握投資契機。在黑白天鵝紛飛的市況下,投資之路難免崎嶇顛簸,恐怕偏離理財目標,安聯投信建議,投資不僅要主動,更要結合現代科技,才能啟動投資路上的路平專案。

安聯/提供
安聯/提供

對於任何人來說,3500萬筆的金融市場資料恐怕都是天文數字,這樣龐大的資料人腦難以消化,因此必須借助科技的幫忙。說到AI,最有名的代表莫過於AlphaGo。這個軟體結合了眾人的智慧,且冷靜又理性的分析,得以克服人性弱點,這些特性對於資產管理業來說,亦有相當大的幫助,安聯投信強調,AI不僅可做為投資標的,也可成為投資工具,應用在基金投資流程上,有助於主動式基金操作克服人性弱點,AI+人類的關係是1+1=3,要成為善用AI工具的人,才能掌握住未來的趨勢。

安聯DMAS全球傘型基金經理人劉敏俐表示,市場訊息紛雜紊亂,又加上黑天鵝不時突襲,使得近年來,投資人對於避險、降低波動的需求變高。在這樣的市況下,若要為退休做準備,千萬不要輕易上下車,建議透過人工智慧導航,並結合主動式的管理,長期投資,方能掌握投資機會。劉敏俐表示,今年以來,台灣投信發行了數檔全球平衡型基金,這現象正反映了投資人對於風險管理的重視,才會讓涵蓋股、債的平衡型商品持續成長。而安聯DMAS全球傘型基金,不但涵蓋標的包含股票與債券,更重要的是結合了AI人工智慧,將其應用在投資流程上,目的就是要避免投資人無法理性決定停損的窘境,也同時協助經理人從多元的投資標的中,精準鎖定具有投資價值的標的。

劉敏俐指出,安聯DMAS全球傘型基金具有雙引擎、雙監控、大平台三大特色,目的就是希望透過基本面分析,掌握經濟趨勢訊號,捕捉中期趨勢;同時,透過主動式管理,動態調整曝險比重,在市場過度反應時,力求切除極端風險;更重要的是,透過人工智慧導航,協助經理人在各家優質ETF標的當中,挑選出具有投資價值且進行風險監控。

安聯/提供
安聯/提供

劉敏俐表示,安聯DMAS全球傘型基金旗下包含了安聯DMAS 50組合基金與安聯DMAS核心組合基金,投資人可依據自己年齡與需求,挑選適合自己風險與投資方式的標的。安聯DMAS 50組合基金適合追求高投資效率、長期準備退休金的族群;而安聯DMAS核心組合基金則適合準退休族或是退休族,由於投組與股、債相關度較低,因此更能避免市場干擾,穩健退休資產。

展望第三季,劉敏俐認為,就總經面來看,美、歐、日與新興市場持續去年的經濟擴張,但須留意續航力道,建議可觀察信心調查等軟數據是否出現好轉;在中國部分,除了近期A股傳出將於明年被納入MSCI指數外,今年適逢十九大換屆,政治利多可能也值得布局。

在政策面部分,劉敏俐表示,法國大選過關後,歐元區危機大幅降低;而美中貿易戰隨著北韓議題上趨向合作亦告下降。然而,寬鬆貨幣政策的逐步退場,以及川普魔力煺色和彈劾危機,將添加市場震盪,因此建議,除了要透過DMAS為您的資產做導航外,也別忘了透過最簡單的定期定額或分批投資,分散風險也同時參與投資機會。

A- A+

相關新聞

丹堤咖啡聯名e卡 咖啡經濟學2017-09-21
歐洲政治風險降低 可關注歐洲相關ETF2017-09-18
上櫃倒計時 廣錠科技業績發表2017-09-04
富邦產險辦研討 解析董監事責任風險2017-09-06
發現台股價值 投資人收穫豐2017-09-22
華銀挺都更 共創都市新風貌2017-09-15
街口支付X GlobalMall上線 付款、累點一次完成!2017-09-12
欣台保經 保險業超新星2017-09-20
星展銀行 力挺中小企業2017-09-20
公勝保經公益認養百場電影計畫 開跑2017-09-22
台灣Pay推共通支付QRcode 兆豐搶辦線上結匯2017-09-20
防洗錢、資恐 產官對話擬對策2017-09-22
台灣Pay QRcode啟動 實現普惠金融2017-09-22
中壽GO健康定期保險 走越多省越多2017-09-15
智慧生活第e步 一銀掃碼支付上線2017-09-22
中國股匯雙升 Q4行情可期2017-09-22
土銀金融卡雲支付 台灣Pay輕鬆Pay2017-09-22
康健人壽培育永續人才獲保險卓越獎2017-09-04
全球壽:2類型保單 教師樂享晚美人生2017-09-18
維崗建設11億聯貸案 土銀完成簽約2017-09-21
臺灣企銀攜手86小舖輕鬆購2017-09-21
市場干擾多 DMAS人工智慧聰明抗波動2017-06-26
元大基金貨幣通 低薪族投資優選2017-09-22
投資綠能商品 創造長期回報2017-09-22
安永赴馬國 分享企業回台上市優勢2017-07-24
投資越南 稅務風險審慎因應2017-09-21
宏利投信:Q4投資 看好亞太市場2017-09-22
海外投資當道 所得計算把握八原則2017-08-14
你的基金有植入「人工智慧 」DNA嗎?2017-07-07

熱門文章

搭土航壯遊以約十日 企業獎勵旅遊夢幻行程2017-09-22
土航伊斯坦堡貴賓室 豪奢大器傲視同業2017-09-22
企業捐贈桃捷AED及公益媒體託播系統2017-09-23
搭加拿大航空賞極光 再享絕美湖光山色2017-09-23
2017 Touch Taiwan 22日落幕 相約明年見2017-09-23
臺灣滷肉飯節列車 臺中第二市場登場2017-09-23
素食推廣園遊會 24日熱情登場2017-09-23
深耕台灣電動機車 法拉蒂綠能拚量產2017-09-23
束沛生技設備 成分萃取運用首選2017-09-23

商品推薦

留言


Top