打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

典藏 曾淑貞、葉慧珊 暨名家公益義賣展 在淡水滬尾故事館隆重開幕

本文共764字

經濟日報 鄭芝珊

典藏曾淑貞、葉慧珊暨名家公益義賣展即日起至6月30日在淡水將捷金鬱金香酒店內禮萊廣場2樓的滬尾故事館展出,日前舉行開幕典禮,現場氣氛溫馨感人、愛心滿滿。兩位策展人都是酷愛藝術美學、志同道合的好友,公益義賣展的所得65%將捐給慈暉基金會投入公益事業使用。

將捷集團總裁暨慈暉基金會董事長林長勲在葉錦蓉作品前與她的父母合影。(左起)策展人...
將捷集團總裁暨慈暉基金會董事長林長勲在葉錦蓉作品前與她的父母合影。(左起)策展人葉慧珊、林長勳、參展藝術家葉錦蓉、葉武勳、吳蕙如、禪太極創辦人周龍修。

策展人曾淑貞獲得今年小說類中國文藝獎章的殊榮,致詞說明這次的活動背景是「行善追隨」,目的是為社會帶來積極影響,幫助需要支持的學子和弱勢族群,帶動社會正能量。

致贈將捷集團總裁暨慈暉基金會董事長林長勲小品。(右起)兩位策展人曾淑貞、葉慧珊、...
致贈將捷集團總裁暨慈暉基金會董事長林長勲小品。(右起)兩位策展人曾淑貞、葉慧珊、參展藝術家葉錦蓉、林長勳、海巡署前署長王進旺、東華大學迴瀾學院長廖慶華。

策展人葉慧珊博士,去年參加亞洲書畫藝術才藝競賽獲得季軍、韓國名家邀請賽金獎,有一幅現代山水畫參展,開幕隨即售出。她肯定將捷集團是不可多得的績優企業、有社會責任、對國家貢獻良多,將捷集團總裁暨慈暉基金會董事長林長勲為善不落人後,令人敬佩,也相當感謝參展藝術家共襄盛舉。

將捷集團總裁暨慈暉基金會董事長林長勲致詞。
將捷集團總裁暨慈暉基金會董事長林長勲致詞。

林長勲致詞時表示,基金會宗旨是改善生活環境、提升生活品質。在地方建設和社區發展中發揮了重要的作用。為感念天下偉大母親養育子女的劬勞以「慈暉」為名,希望大家以一位母親的慈懷,來關心灌溉這荒瘠的社會。

海巡署前署長王進旺也表示,參展藝術家的集體善行,東華大學迴瀾學院長廖慶華同為參展書法家,也是花蓮地震重災區嚴重受災戶,賢伉儷也專程從花蓮趕來,分享藝術即生活以及真善美的真諦。

兩位策展人曾淑貞、葉慧珊介紹作品亮點和導覽,讓現場來賓感覺收穫滿滿,其中特別介紹參展藝術家葉錦蓉,被喻為藝術界一顆蒙塵的珍珠,一家同甘共苦,微殘未礙藝途,堪稱「春暉慈愛」的典範。這次義賣會的作品豐富精彩,其中還包括了21年前台北101開幕的時候就進駐展覽的八大名家的作品,還有歐豪年、羅振賢、盧錫炯、李沃源等畫壇重量級的大師以及元首級國賓禮-立體雕刻禪太極系列作品。展覽場地明亮氣派、展出作品優質,相得益彰,參觀過的訪客一致誇讚是不可多得的展覽,展期到6月30日歡迎把握機會免費參觀,

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
御盟集團「御盟國際驛館」周年慶 四間餐廳同歡慶
下一篇
當文學院遇見AI-輔仁大學文學院將AI融入文學課程中

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!