打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

百威雷科技解決數位轉型痛點 優化產線競爭力

百威雷科技HOP AI線平衡工具,賦予製造業產線更多的智慧與彈性,輔助企業「創新升級-轉型再造」。 

 百威雷科技/提供
百威雷科技HOP AI線平衡工具,賦予製造業產線更多的智慧與彈性,輔助企業「創新升級-轉型再造」。 百威雷科技/提供

本文共1123字

經濟日報 吳佳汾

對製造業而言,品質、彈性與速度是決勝關鍵,在現今講求高效、快速的生產環境下,透過導入AI,實現少量多樣的生產模式,追求提升營運效率或服務品質。若沒有善用AI增加競爭優勢,未來數年可能會面臨業務流失的風險。

百威雷科技以AI電腦視覺、Data為核心的一站式服務,強化標準作業程序的執行及管控品質,提供專業的數位轉型策略、技術導入、整合支援,打造兼備靈活彈性與高度安全性的AI視覺解決方案— HOP 人因作業平台(Human Operation Platform),為客戶量身打造適合各種企業特性的產線管理智慧化服務。

百威雷科技業務總監洪維謙指出,企業必須洞察自己的商業核心問題,想解決什麼問題並清楚公司中長期目標,也可以從客戶端的價值去看,能替客戶帶來什麼價值。因此,善用即時數據來提高生產力、改善流程及推動產線智能化增長,能夠有效地優化生產排程和資源配置,也是數位轉型的重要關鍵。

百威雷科技的 HOP AI 線平衡工具使製造工廠能夠簡單且快速地進行流水生產線上的動作研究和根源分析,並讓工業工程師快速且簡易地辨識出瓶頸、進行精實生產管理並提出改善方案。HOP AI 線平衡解決現行生產線需大量人力複檢、效率低落的問題,同時輔以影像及數據分析優化人員調度,提高生產平衡率。

洪維謙進一步說明,AI 線平衡工具大幅精進機器視覺、大數據分析與決策能力,對產線上全部工序作平衡化、均衡化,調整各個工序及工位的作業負荷、工作量,讓各序工業時間相近、相等,消除各種等待浪費,達到生產效率最大化,可以讓人員專注在高價值的工作,也能賦予員工權力並強化團隊合作。

此外,百威雷科技透過模組化功能列表,方便客戶更新如生產週期時間上的管理標準,隨產線變化動態調整,快速達到報表生成自動化、生產管理可視化效益。這些類型的分析能讓製造商從被動式補救轉向預測性維護。並針對異常狀況進行即時通報,每日可依數據進行改善追蹤、逐步提升工廠管理力,賦予製造業更多的智慧與彈性。

洪維謙表示,百威雷科技基於客戶的需求和既有技術的延伸,整合AI技術,配合自行開發的各種AI視覺解決方案,已廣泛應用於:電子製造、汽機車組裝、半導體周邊製造等產業。不只關乎投資新科技與工具來提升生產效率,更在於革新整個企業的營運及發展方式。百威雷科技協助企業能以更迅速、成本更低的方式,向市場交付質素更優的產品和服務,從而取得競爭優勢。

更多成功案例展示:https://www.powerarena.com/zh-hant/file-download/?file_id=top_5_EMS&utm_source=news&utm_medium=news&utm_campaign=Stanley+interview

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
國寶寵物導入人本照護 前北市聯醫副總院長黃弘孟任國寶寵物醫療體系執行長
下一篇
黃偉哲視察全國中小學科展 邀全國學生來體驗科學趣味與台南400風華

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!