打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

赴日交流 明新科大董事長暖心加碼贈零用金勉用心見學

本文共796字

經濟日報 曹松清

明新科技大學為培養學生國際觀、增加多元文化之體驗,遴選20位同學,將於7月1日出發至日本九州展開為期6天之文化交流見學活動。其中有13位為經文不利同學,董事長郝碧蓮與董事鍾惠民為鼓勵同學,二人自掏腰包提供每人3萬日幣之零用金,希望同學把握難得機會努力學習,提升自我國際視野與移動能力。

明新科大學生透過高教深耕計畫,暑期將赴日交流,出發前收到董事長加碼致贈零用金。 ...
明新科大學生透過高教深耕計畫,暑期將赴日交流,出發前收到董事長加碼致贈零用金。 明新科大/提供

明新科大去年自疫情解封後即組團帶學生赴日參訪,學生回國後收穫滿滿,爭相鼓勵身旁同學報名參加,今年活動消息一出即吸引許多同學報名,經遴選面試後,計錄取20位同學,將由學校諮商中心主任江昱明帶學生赴日參訪。

這次規劃行程豐富,除拜訪姊妹校「西日本工業大學」外,亦將參訪森林學校進行交流,至求菩提文化資料館、嘯吹八幡神社、小倉城等進行文化古蹟參觀,觀賞豐前市著名的日本國家文化財產神樂表演,體驗多元文化。

郝碧蓮與鍾惠民有感於學生出國機會難得,特別於學生出發前,致贈零用金,以鼓勵高教深耕經文不利學生。她勉勵學生一定要把握機會學習,透過交流參訪,體會不同文化,相信在6天的參訪後學生定能擴大國際視野,對未來升學或就業將有更宏觀之想法。

明新科大學生透過高教深耕計畫,成員中有4位都是棒球隊成員,期待暑期前往日本的交流...
明新科大學生透過高教深耕計畫,成員中有4位都是棒球隊成員,期待暑期前往日本的交流活動,並感謝董事會加贈零用金。 明新科大/提供

鍾惠民亦鼓勵學生,對學校提供出國交流體驗機會要心懷感恩,希望大家回來後能將此行所見、所聞、所學之心得進行發表,除了進行資料蒐集及整理外,更重要的是能鼓勵其他相同境遇之學生,只要好好學習努力爭取,一定能為自己創造更多機會。也期盼學生在未來有能力時,能為需要幫助的學弟妹提供協助,將此善的意念及行為持續下去,形成永續的循環。

此行運管系的林同學被同伴選為團長,他為校內棒球隊選手,對此次能獲選成行非常開心,透過高教深耕計畫赴日學習也圓了自己的夢想,更對郝董事長及鍾董事提供零用金感念在心。因為自己平日都要打工存錢負擔日常生活所需,能有這筆經費資助,解除了他的緊張與擔心。林同學表示,一定會好好學習,也希望回來後能將心得跟大家分享,相信未來的自己一定有能力幫助學弟妹,讓更多人有機會拓展視野。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
高雄市府啟動多項照顧措施 盼解決鳳山火車站交通瓶頸
下一篇
第64屆全國科展盛大開幕 黃偉哲期勉台南隊再創佳績

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!