打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

遠東生技股東會今登場 通過每股配發1.5元股利 目標2024業績向上成長

本文共526字

經濟日報 蔡穎青

遠東生技(6886)今(21)日召開股東常會,通過每股配發1.5元股利案,其中包括1元現金股利及0.5元股票股利,雖然去年因全球疫情變化影響景氣,整體獲利略低於目標,但遠東生技董事長闕壯群表示,挾帶著今年1月至5月營收成長45%的氣勢,今年營運將漸入佳境並維持穩定獲利成長,可持續為股東創造長期投資效益。

遠東生技(6886)今日召開股東常會,通過每股配發1.5元股利案。
遠東生技(6886)今日召開股東常會,通過每股配發1.5元股利案。

微藻生醫領導品牌遠東生技(6886)於上月29日發表研究成果,並與臺北醫學大學締結為「國際生醫產學聯盟」合作夥伴,投入大規模人才及物力進行研發,這正是遠東生技維持微藻產業領先地位的關鍵因素。

不僅如此,因應全球減碳目標,各界看好微藻產業的未來發展。遠東生技今年規劃於屏東生技園區建置農科廠,引進自動化設備強化全球代工優勢;而高樹廠將充份利用微藻獨有固碳系統為將來打造零碳生活。並重於強化微藻碳捕捉的生物特性,特別是特殊藻種的固碳能力遠超樹木20倍,作為綠色產業潛力大有可為。遠東生技以2030年零碳生產為目標,將實現氣無廢氣、水無廢水的綠色循環理念。

同時,遠東生技也持續將微藻研究做更進一步的提升,於內湖微藻研究所加速推動微藻研究及開發,並進駐優秀團隊引進創新的研發技術,強化微藻領域的領先優勢,並為臺灣生技業增添多元化,在國際間展現遠東生技的實力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
敏盛醫院慶49週年 與臺灣大學簽約合作
下一篇
推廣客家美食文化 2024全國爭霸賽南區初賽圓滿落幕

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!