經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

AI心理念 串接緣起的智慧

本文共728字

經濟日報 賴俊明

從心經到E=mc2 「色即是空,空即是色」告訴我們世間的一切都是因緣和合而成,沒有永恆不變的實體。愛因斯坦的相對論,則進一步把物體的質量與能量,通過著名的公式E=mc2連接起來,讓兩者之間相互轉換。

尤芳達校長現任東盟工程科技院(AAET)院士與秘書長、馬來西亞科學院(ASM)院士、美國麻省理工學院(MIT)教育諮詢委員,以及馬來西亞MIT校友會副主席,也曾榮獲國內外多項獎項。

挾帶著科學專業的強力背景,以及從小學佛的堅定毅力,巧妙地將科學與佛理融合在日常生活之中;由佛光文化最新出版的須彌粒子,其內容相當豐富且全面。科技的最新發展與現代人的生活息息相關,諸如:席捲全球的電商風潮,演算法與人工智能主導的互聯網世界等。內文結合科學與佛法,從「物理」談到「心理」,再談到「靈性」;從「天文」談到「地球」,再談到「人心」; 從「時空」談到「因果」,再談到「正念禪修」。

★透過系統思考觀點看宗教與科學,掌握自身與世界的各種「心」議題。

★從佛學與科學的邂逅,理解如何善用科學新知的種種啟示。

★理解科技世界的緣起智慧,從「心」尋求解決之道。

這是本結合深奧科學新知並詳實反映生命無常的科普書,讓我們在閱讀之中,享受靈智的喜悅,即便是片刻,也將是永恆。

全台八場精彩講座:

7/25 10:00-11:30 臺北市立大學博愛校區

7/25 14:30-16:00 三峽金光明寺

7/26 9:30-11:00 高雄明華國中

7/26 14:00-16:00 日月光集團

7/27 10:00-11:30 台中逢甲大學

7/27 14:30-16:00 新竹法寶寺

7/28 10:00-11:30 高雄法寶堂

7/28 14:30-16:00 屏東潮州講堂

請儘早報名。

尤芳達/提供
尤芳達/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
御盟集團「御盟國際驛館」周年慶 四間餐廳同歡慶
下一篇
告別理監事會迎向下一個光輝百年 台灣高爾夫俱樂部第19屆董事會交接

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!