打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

瑞士吉博力進軍台灣 ! 解決”缺工省成本”建築革命性創新

吉博力台灣旗艦中心董事長郭俠邑,2024年引進瑞士百年品牌吉博力,不僅解決缺工問題,還為企業省下更多建築成本。 (品牌提供)
吉博力台灣旗艦中心董事長郭俠邑,2024年引進瑞士百年品牌吉博力,不僅解決缺工問題,還為企業省下更多建築成本。 (品牌提供)

本文共901字

經濟日報 劉美恩

瑞士頂級建築科技品牌吉博力(GEBERIT),於6月20日宣布正式進軍台灣,並在奧迪創速中心開立台灣旗艦中心。吉博力亞太總設計師,也是台灣代理商董事長郭俠邑表示:「引進瑞士百年品牌吉博力,除了解決缺工問題,還能為企業省下更多建築成本,將為台灣建築帶來革命性的創新!」

吉博力創立於1874年,擁有超過一個世紀的歷史,為全球建築排水及衛浴科技的領導者。其中,吉博力的HDPE(高密度聚乙烯)材料,比水輕,可減輕高層建築的重量,提升建築設計的靈活性和結構穩定性。而HDPE材料具有高耐候性、無毒性、可回收性,安全健康且環保,符合現代綠色建築的標準。

吉博力開幕,邀來台北市產發局局長陳俊安(左三) 、汪志冰議員(左二) 、新北市藥...
吉博力開幕,邀來台北市產發局局長陳俊安(左三) 、汪志冰議員(左二) 、新北市藥師公會理事長許有杉(右二)、高科大營建工程系副教授廖婉茹(右一)等產業界貴賓,擔任典禮致詞。 (品牌提供)

吉博力的「Pluvia虹吸式屋頂排水系統」,可大幅提高雨水排放速度,確保屋頂排水暢通無阻。「SuperTube單立管系統」節省寶貴的管道空間,增加建築的使用面積和靈活性。此外,走牆排水系統的應用,可有效增加天花板高度,提升室內空間感。

在施工方面,吉博力的「熱溶接技術」使施工更快速簡便,「產品可預裝」有效解決了,缺工缺料問題,縮短了施工周期,降低了建築成本。「輕安裝設計」也使得檢修和維護更加方便,進一步減少了後期維護成本。

吉博力的排水系統,以其高技術,確保「不堵不臭」,精湛的工藝,保證排水系統「不漏不吵」,極大地提高居住品質。HDPE材料更是堅固耐用,確保產品的使用壽命。

瑞士百年品牌吉博力進軍台灣,邀來瑞士駐台副處長Stefan Hutter(中)與...
瑞士百年品牌吉博力進軍台灣,邀來瑞士駐台副處長Stefan Hutter(中)與吉博力東南亞董事總經理Michael Allenspach(右),一同共襄盛舉,打造更健康、更永續的城市環境。 (品牌提供)

在台灣,吉博力的產品,已經在多個重要工程中發揮作用,包括台北大巨蛋、台中市政府、長春和建國市場、中央大學等。此外,世界最高的杜拜塔、擁有100個足球場屋頂面積的北京大興機場、樟宜機場、卡達國家博物館、杜拜未來博物館、非洲當代藝術博物館等建設,也使用吉博力的產品。

這次選擇在奧迪創速中心開幕,吉博力台灣代理商董事長郭俠邑表示:「吉博力雖然是150年的企業,但從未停止創新。我們希望透過這次活動,向大眾傳遞,不是只有剛開的公司,才是新創,即使是超過百年的企業,也永遠都是新創公司,這樣才能在市場洪流中屹立不搖。」此次,透過推廣新技術和新觀念,吉博力將提升台灣建築水平,並共同打造更健康、更永續的城市環境,實現高品質的生活願景。

Geberit吉博力台灣旗艦中心官網:waterpipe.tw

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
國際中橡歡慶五十周年 首次開放林園廠區 舉辦家庭日活動
下一篇
高雄捷運路網建設計畫推動 獲中央肯定

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!