打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

南大戲劇攜手威斯康辛幼兒園,貼近「心」的距離

當代兒童劇場期末發表合影。 台南大學/提供
當代兒童劇場期末發表合影。 台南大學/提供

本文共596字

經濟日報 李崇淦

國立臺南大學戲劇創作與應用學系陳晞如老師帶領大學部與碩士班學生,於6月18日下午在南大榮譽校區多功能劇場,推出《當代兒童劇場》期末呈現,邀請威斯康辛幼兒園前來觀賞。全體修課同學共同創作、演出《糖果屋》、《紙袋公主》、《鼠寶貝找快樂》、《找尋真實的臉孔》、《阿姆阿姆~探險隊!》等五齣劇目。

第一齣劇目以《糖果屋》揭開序幕,藉由耳熟能詳的故事,搭配活潑歌舞,以輕鬆又帶有寓意的故事,帶領觀賞的小觀眾們進入兒童劇的奇幻世界,緊接著登場演出的《紙袋公主》結合光影呈現,故事改編自加拿大作家的作品,顛覆既有世界的「成見」,找尋真正的幸福!上半場最後一場演出《鼠寶貝找快樂》,藉由鼠寶貝逃離舒適圈,相遇各式各樣的動物,面對迷茫與渴求快樂的拉扯,引領孩子一同探索快樂的意義,觀察並欣賞簡單的平凡幸福。

下半場《找尋最真實的面孔》以愛為主題,故事風格由灰暗詭譎到繽紛明亮,暗喻成長過程中必定會受傷,鼓勵孩童面對與接受,希冀與現場孩童觀眾一同踏上尋找勇氣的幸福之旅。最後演出《阿姆阿姆~探險隊!》為自創劇本,場景在森林的一棵大樹上,生活在樹上的昆蟲、螞蟻們組成探險小隊,打擊森林中各種反派,在探險過程中收穫獨一無二的成長啟發。

本次演出在陳晞如老師的帶領下,修課同學運用課程中所學的兒童戲劇技巧,結合創造力與美感能力,引領孩子們漫遊在奇幻的劇場裡,並藉由劇場內的碰撞,迸發不同世代間的能量,開拓孩子們「心」的視野。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
桃市首座新創加速器「桃園天際線」正式啟動 完善新創生態鏈接軌國際
下一篇
成大虛擬實境鏡像治療系統 獲美國FDA二類醫材認證

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!