打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

2024巴黎奧運最強中繼站誓師 助代表隊選手們爭金奪銀

提要

教育部體育署、國家運動訓練中心、國家運動科學中心攜「漢典台灣總部&英國漢典UK」與「喬山健康科技」等強強聯手,打造2024巴黎奧運最強中繼站。

本文共2053字

經濟日報 吳青常

2024年巴黎奧運已進入最後倒數38天,截至(18日)目前為止,我國已取得計49席參賽資格,教育部體育署、國家運動訓練中心、國家運動科學中心攜「漢典台灣總部&英國漢典UK」與「喬山健康科技」等強強聯手,巴黎奧運中繼站包括:膳食公寓、運動中心與物理治療所3個支援據點,全力為代表隊選手、教練們做好後勤支援,期待選手們能爭金奪銀、共創佳績。

2024年巴黎奧運最強中繼站,由教育部體育署、國家運動訓練中心、國家運動科學中心...
2024年巴黎奧運最強中繼站,由教育部體育署、國家運動訓練中心、國家運動科學中心攜「漢典台灣總部&英國漢典UK」與「喬山健康科技」等強強聯手,全力為代表隊選手、教練們做好後勤支援,期待選手們能爭金奪銀。 吳青常/攝影

教育部體育署署長鄭世忠表示,巴黎奧運中繼站臺灣味餐點是一大亮點,國訓中心尋求漢典食品集團合作支持,提供客製化餐點,提供臺灣在地的農產品,直送巴黎;包含冷藏蔬食、果乾、產銷履歷豆漿、胡蘿蔔綜合果汁等,都將交由中繼站,整體設計、搭配出適合運動員營養的膳食,依據運動員的飲食特殊性,製作符合臺灣健兒可食用之美味佳餚。

巴黎奧運中繼站臺灣味餐點是一大亮點,國訓中心執行長龔榮堂(右三)表示,特別感謝漢...
巴黎奧運中繼站臺灣味餐點是一大亮點,國訓中心執行長龔榮堂(右三)表示,特別感謝漢典食品集團及農業部的鼎力協助,把最家鄉味的料理提供給征戰的選手及教練。 國訓中心/提供

為提供巴黎奧運代表隊選手、教練們完整的膳食服務,國訓中心執行長龔榮堂表示,特別感謝漢典食品集團及農業部的鼎力協助。國訓中心將在巴黎當地採購生鮮葉菜類,透過廚師的手藝,搭配漢典食品集團的美食、臺灣在地的農產品,把最家鄉味的料理提供給征戰的選手及教練。

漢典食品總經理鍾紀銘。 吳青常/攝影
漢典食品總經理鍾紀銘。 吳青常/攝影

漢典食品總經理鍾紀銘表示,巴黎奧運中繼站的菜色相當多樣,包括紅燒牛肉湯、排骨酥湯、牛/豬肉丼、咖哩嫩雞、肉燥、臺灣香腸、臺式小籠包、鹹酥雞、黃金QQ球等;客製化餐點將越洋透過集團旗下的HAN DIAN (UK)生產製造、運輸,將客製化餐點呈現於法國巴黎。

漢典台灣總部&英國漢典UK團隊,協助設置2024巴黎奧運會中華隊選手的中繼站,漢...
漢典台灣總部&英國漢典UK團隊,協助設置2024巴黎奧運會中華隊選手的中繼站,漢典團隊使命必達,另新開設生產線,生產各式極具台灣家鄉味的調理包。 吳青常/攝影

鍾紀銘指出,2017年漢典食品跨足到英國設廠-漢典UK,是台灣目前唯一在歐洲設立食品加工廠,而且漢典UK是英國唯一領有合格工廠的台灣廠商,協助設置2024巴黎奧運會中華隊選手的中繼站,漢典團隊使命必達,並專為奧運選手們的餐點料理,為符合國訓中心營養師要求,製程整個大幅調整,並另新開設生產線,生產各式極具台灣家鄉味的調理包。

國訓中心強調,這些美食搭配米飯、烏龍麵、刀削麵等,將產出至少21種變化的菜色,都是教練、選手們習慣的飲食,料理的調味用料也將客製化,佐料中常見含運動禁藥成分,如丁香、蓮子、蓮子心等將全部剔除,以排除運動賽事禁用藥物疑慮,讓選手們吃得安心、放心比賽。

中華台北奧林匹克委員會主席林鴻道(中)指出,漢典食品在巴黎奧運期間,準備供應選手...
中華台北奧林匹克委員會主席林鴻道(中)指出,漢典食品在巴黎奧運期間,準備供應選手家鄉味食物餐飲,我相信一定會給我們選手一解鄉愁。 國訓中心/提供

中華台北奧林匹克委員會主席林鴻道指出,漢典食品在巴黎奧運期間,準備供應選手家鄉味食物餐飲,我相信一定會給我們選手一解鄉愁,也可以在奧運期間,雖然人在他鄉異地,還可以嘗到家鄉的美食,透過漢典食品在歐洲設有據點,相信在食物的供上應都可以非常順暢,而且漢典食品這次也會派遣廚師進駐巴黎的中繼站,來服務我們的選手,為選手們提供飲食餐飲的最好服務。

喬山健康科技總經理蔡慶裕。 吳青常/攝影
喬山健康科技總經理蔡慶裕。 吳青常/攝影

鄭世忠進一步指出,本屆奧運的中繼站首次增加生理恢復、運動心理、體能訓練、情蒐與醫療防護。其中,在生理恢復上,將首次攜帶高壓氧艙到法國巴黎,透過高壓氧艙加速細胞組織修復,幫助運動疲勞恢復,協助我國代表隊選手能夠迅速恢復最佳狀態。

喬山健康科技支援運動器材、訓練設施,提供國訓中心體能訓練師與選手使用,完成運動中...
喬山健康科技支援運動器材、訓練設施,提供國訓中心體能訓練師與選手使用,完成運動中心中繼站的重要拼圖。 國訓中心/提供

龔榮堂在記者會中,特別感謝由立法院蔡其昌委員,協助引薦喬山健康科技支援運動器材、訓練設施,提供國訓中心體能訓練師與選手使用,完成運動中心中繼站的重要拼圖。喬山健康科技長期贊助全球奧林匹克運動選手,協助中繼站的設置,特別提供專業級的跑步機,搭配觸控式儀表、減震履帶和高效驅動系統,讓選手們能連接穿戴式裝置、追蹤運動數據,保持最佳肌力與耐力表現。力量訓練架讓每一輪的訓練都更有效率,多功能訓練器則提供更多高強度動作,以及精準控制的大重量動作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
高雄市府啟動多項照顧措施 盼解決鳳山火車站交通瓶頸
下一篇
第64屆全國科展盛大開幕 黃偉哲期勉台南隊再創佳績

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!