打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

亞大參觀「COMPUTEX 2024」電腦展 與英業達合作打造元宇宙校園

 英業達在Computex展位,展示與亞大合作的「元宇宙校園」,亞大校長蔡進發(左三)與亞大師長、英業達元宇宙技術處Senior Manager林昭良(右二)等合影。
英業達在Computex展位,展示與亞大合作的「元宇宙校園」,亞大校長蔡進發(左三)與亞大師長、英業達元宇宙技術處Senior Manager林昭良(右二)等合影。

本文共660字

經濟日報 鄭芝珊

台北國際電腦展(Computex 2024)掀起AI熱潮,亞洲大學校長蔡進發率隊參觀,並與英業達公司合作,將以虛擬元邦的元宇宙技術,打造數位課程,能一鍵生成虛擬老師上課,且同步轉換為多國語言,方便國際生學習。此外,還將運用元宇宙3D技術,在亞大現代美術館的數位展覽、時尚系元宇宙走秀等,建立虛實整合的「元宇宙校園」。

蔡進發表示,亞大致力培育智慧醫療大健康產業人才,推動相關科技研究、產業合作。早在4年前,就率先建立中部首座元宇宙基地。英業達協助亞大設計的AI虛擬主持人,去年在「未來博覽會」擔任導覽員,十分受到參與高中生及家長喜愛,並開啟雙方合作契機,簽訂合作備忘錄。

蔡進發率隊參觀Computex展,在英業達展位看到輝達NVIDIA創辦人黃仁勳,在代工夥伴英業達最新的NVIDIA GB200 NVL72 AI機櫃簽名,並了解其運用。蔡校長今年3月在美國矽谷與黃仁勳會面時,黃仁勳也針對亞大、哈佛醫學院正在合作研究的「全球基因體分析平台建置計畫」,提出具體發展方向的建議。英業達也在展位現場,特別擺放與亞大合作「元宇宙校園」的相關介紹。

英業達元宇宙技術處Senior Manager林昭良指出,英業達提供教學、硬體、服務三位一體的元宇宙雲端學習實驗架構,各學院能課程中建構教師虛擬分身;英業達建置元宇宙健康管理及居家照護平台,也是特色之一。

蔡進發說,亞大斥資75億興建豐原「亞洲大學豐富健康產業園區」,力拼在2026年完工啟用,屆時將需要更多相關人才,智慧醫療的運用,相關技術能落實在亞大附屬醫院、長照機構的優質服務。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
國寶寵物導入人本照護 前北市聯醫副總院長黃弘孟任國寶寵物醫療體系執行長
下一篇
永添藝術.金馬賓館當代美術館 挑戰全台最大規格可移動式創作

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!