打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

氣溫屢創新高 高雄知名建商推出涼感住宅

本文共630字

經濟日報 宋依靜

近年來,全球各國為改善因全球暖化造成的極端氣候與能源危機問題,紛紛推出節能政策。台灣推動節能家電補助、德國長年推行被動式建築強調節能、舒適,法國則要求全國住宅改善節能績效,否則2025年起將禁止出租未達標準的房屋。隨著住宅節能的重要性日益提升,相關工程也如雨後春筍般湧現。

2023年的夏天,高溫頻頻破紀錄,各地尋找降溫方式。圖片來源:世界氣象組織(WM...
2023年的夏天,高溫頻頻破紀錄,各地尋找降溫方式。圖片來源:世界氣象組織(WMO)

為了響應全球永續能源的趨勢,甲六園建設在高雄打造了一座涼感建築,位於高雄市政中心民權大道上的「欣民權Hygge」,這是高雄最新完工的建案,為未來建築樹立了清涼欣指標。

「欣民權Hygge」為少見的完整街廓28層高樓景觀住宅,領先導入2.0進化複式牆工法。根據甲六園建設與高科大營建系產學研究結果,該工法得以讓建築內部自然冬暖夏涼,恆溫舒適。不只宜居,更友善環境。

高科大實驗數據指出,節能複式牆可有效降低室溫波動達3度C,除了隔熱還兼具良好保溫...
高科大實驗數據指出,節能複式牆可有效降低室溫波動達3度C,除了隔熱還兼具良好保溫與隔音效果。業者/提供

除了先進的牆面優化工法外,甲六園「欣民權Hygge」住家全面使用日本YKK氣密窗搭配複層玻璃。西向面落地窗更升級用Low-e玻璃,有效阻隔陽光輻射熱,降低室內溫度波動,也意味使空調冷暖設備更有效率,得以達到節能減碳排效用。

台玻實驗數據顯示,LOW-E複層玻璃可有效遮蔽50%以上太陽熱能,又不犧牲採光,...
台玻實驗數據顯示,LOW-E複層玻璃可有效遮蔽50%以上太陽熱能,又不犧牲採光,提高西曬面冷房效率。業者/提供

建築格局規劃方面,以自住戶能在高雄舒適安居為目標。室內規劃3-4房,坪數75、115坪大尺度生活空間,挑高3.35米開闊的舒適感受,戶戶皆擁有充足的採光面。建築設計全熱套管預留,得以加裝全熱,讓空氣能夠流通循環,維持有氧環境。

甲六園建設。業者/提供
甲六園建設。業者/提供

甲六園建設向來以扎實施工工法、高規格建材贏得消費者青睞,近年更投入學術研發,結合科技,規劃高雄涼感宅,期望讓居住者既可以有舒適空間,日常中就有節能成效,創造多方贏面,讓家園更永續。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
2024古斯托潑水節8月3日還有一場 大人小孩Fun瘋趣
下一篇
永添藝術.金馬賓館當代美術館 挑戰全台最大規格可移動式創作

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!