打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

投資日本・台商大進擊論壇 26日政大公企中心登場 即日起受理報名

本文共528字

經濟日報 蔡穎青

日本與臺灣向來在經濟及產業上互動密切、頻繁交流,近日更因為臺灣半導體大廠投資日本九州,使半導體供應鏈大舉進軍九州設廠積極進行布局。然而,臺灣廠商進入市場,必須克服文化、融資、租稅及法律相關議題,亟需一條龍的專業服務,讓企業能最大程度降低跨境營運成本,進入日本市場從事競爭並獲利。

基於此一赴日投資趨勢及熱潮,玉山商業銀行、安永聯合會計事務所及萬國法律事務所,將於6月26日(星期三)上午假政大公企中心舉辦「投資日本・台商大進擊 」論壇,協助台商赴日布局,拓展商機。

玉山商業銀行為我國第一個瞄準九州商機的國銀,2023年9月於日本福岡開設福岡分行,以滿足日益增加的九州業務的需求。安永會計師事務所為全球四大會計師事務所之一,其日商專業服務團隊由日籍合夥人領導,提供高品質一站式會計、稅務、併購及諮詢服務。萬國法律事務所為國內首屈一指之法律事務所,其日文法律部門團隊陣容堅強,夙負盛名,專精於提供日商企業在台,以及台商赴日全方位的法律服務。

此次研討會結合玉山商業銀行、安永會計師事務所及萬國法律事務所對日本市場之整合性資源,為有興趣赴日投資的台商提供可行路徑,歡迎有興趣的企業報名參加。

網址:https://forms.gle/nn1tfezRCug1FzyT9

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
桃市首座新創加速器「桃園天際線」正式啟動 完善新創生態鏈接軌國際
下一篇
永添藝術.金馬賓館當代美術館 挑戰全台最大規格可移動式創作

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!