經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新南向專家來臺跨產業交流會13日登場 提供新南向市場的深入洞察和策略指引

本文共800字

經濟日報 蔡穎青

由經濟部國際貿易署主辦、商研院(CDRI)執行的《新南向專家來臺跨產業交流會》將於6月13日在政大公企中心盛大舉行。此次活動旨在推動數位轉型和綠色轉型,聚焦新南向市場的商情與潛力,為臺灣企業提供深入洞察和策略指引。

活動以數位轉型、綠色轉型、新南向指標市場商情為主題,協助臺灣企業洞察新南向市場的商機、進入策略、產業趨勢及法規認證等資訊,涵蓋智慧農業、能源、物流、生活及防災等多個領域。這將是一個不可多得的機會,讓與會者能夠獲取第一手的市場情報,活動對外開放,歡迎有興趣的企業踴躍報名參加。

此次論壇特別邀請來自馬來西亞、印尼、泰國等地的多位產業專家,深入解析當地市場需求和發展趨勢,分享他們的第一手經驗和專業見解。以下是此次論壇的主題:

1.提升城市安全:拓展印尼防災業務的策略與見解

•了解印尼在城市安全和防災業務方面的挑戰和機遇,探討如何通過創新技術和策略進入這一市場。

2.智慧生活與大健康新時代:泰國智慧家庭市場的發展動向

•探索泰國智慧家庭市場的最新趨勢和需求,了解如何在這一市場中取得成功。

3.智慧物流技術應用與創新:臺馬合作前景

•討論臺灣與馬來西亞在智慧物流技術方面的合作潛力,了解最新技術應用和創新。

4.從競爭中脫穎而出:臺灣智慧能源技術在泰國市場的潛力

•分析臺灣智慧能源技術在泰國市場的應用,探討如何在競爭激烈的市場中脫穎而出。

5.推動糧食安全與永續發展:智慧農業在馬來西亞的實踐

•分享馬來西亞在智慧農業方面的實踐經驗,探討如何通過技術手段提升糧食安全和永續發展。

臺灣作為亞太地區科技創新的重要樞紐,在科技應用各方面擁有豐富的經驗和技術優勢。此次活動為臺灣企業拓展新南向市場創造更進一步的條件。商研院邀請臺灣企業踴躍報名,共襄盛舉,藉此開拓更多新南向商機。

更多活動資訊https://bw.businessweekly.com.tw/event/2024/InsightSouthbound/

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
邁向低碳與數位化 工廠升級最高補助500萬
下一篇
宏閩洗衣靈活經營 站穩根基 壯大版圖

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!