經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

「企業主計畫」助力富喬物業管理創新營運模式 營收目標10倍增長!

本文共993字

經濟日報 蔡尚勳

在台灣快速發展的租賃市場中,富喬物業管理以其創新的商業模式脫穎而出。為體恤學生和職場新人的經濟壓力,富喬提供實惠且舒適的居住方案,讓他們無後顧之憂地專注於學業與工作。這家創業僅兩年就突破一億營收大關的公司,如何著手準備迎接更大的市場挑戰呢?

為了協助像富喬這樣擴展快速的企業,克服成長過程中的挑戰,商明國際多年前從歐美引進了「企業主計畫」,專為中小企業舉辦「組織架構研習班」,並定期推出免費講座。有別於一般的企管顧問服務,這套課程更加重視企業主自身能力的提升,幫助企業主「成為自己的企業顧問」。這不僅協助企業主擺脫「凡事親力親為」的窘境,更讓企業具備持續成長與擴展的能力。

富喬物業管理創辦人暨董事長陳宏昌先生,應商明國際邀請,參加「企業主說說話」座談,...
富喬物業管理創辦人暨董事長陳宏昌先生,應商明國際邀請,參加「企業主說說話」座談,和創辦人楊志忠先生及合夥人張倩瑜女士合影。 商明國際/提供

富喬物業管理在包租代管市場上,以合理的價格為學生和職場新人提供安全、優質、舒適的居住空間,讓他們能夠更專心地投入到學業和工作中。這不僅提升了租戶的生活品質,也間接促進了社會整體的生產力,為社會的經濟穩定與繁榮做出了積極貢獻。

正因提供了這樣的核心價值,讓富喬在創業僅兩年後,營收便突破了一億元大關,當所有團隊成員都為了達到這個里程碑而欣喜若狂時,富喬創辦人暨董事長陳宏昌,卻在慶祝的背後獨自深思——他預見到公司成長的極限,可能停滯在三億元營收。為了在瓶頸出現前找到解決方案,他決定立即開始尋求未雨綢繆的策略。

宏昌深知公司的管理和營運模式需要轉型,但在網路上尋找的管理課程都不符所需。最終,他參加了商明國際舉辦的免費講座,從中了解到:富喬採用的「扁平式管理」,缺乏明確的管理系統和職責分配,這將成為企業未來擴張過程中的一大障礙。宏昌也發現,這套針對企業主設計的課程,正是他所需要的解決方案!

富喬在建立這套「職能型組織架構」後,宏昌身為企業主的職責也被清晰界定,不再為日常事務、行政瑣事而疲於奔命。他因此擁有更多時間和精力去規劃富喬的擴展策略,將營收目標值從三億元提升至三十億元。

為了滿足房地產市場的多元需求,富喬致力於建立一個「整合上下游資源的綜合平台」,並且進一步打造圍繞房屋及租客需求的商業生態系統。而透過對老舊建築進行翻新和改造,富喬不僅為當地社區注入了新的活力,同時也提升了市容的整體美觀。

商明國際的「企業主計畫」團隊表示:深感榮幸能與富喬攜手並進。看到越來越多的中小企業主透過這樣的學習,持續推動台灣經濟的繁榮,無疑是社會共好的最佳示範。免費課程報名:https://www.boptaipei.com.tw/

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
邁向低碳與數位化 工廠升級最高補助500萬
下一篇
150年美國熱水器大廠A.O.SMITH 台北旗艦店開幕

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!