經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台灣首座 硼中子捕獲治療中心啟用

台灣首座硼中子捕獲治療中心啟用。 禾榮/提供
台灣首座硼中子捕獲治療中心啟用。 禾榮/提供

本文共569字

經濟日報 吳佳汾

台灣醫療界迎來了一個歷史性的時刻,台灣首座硼中子捕獲治療中心今(27)日在中國醫藥大學新竹附設醫院隆重落成啟用。禾榮科技硼中子捕獲治療中心的落成啟用,不僅是癌症治療領域的嶄新突破,更是台灣在醫療科技領域的一次重大飛躍。

硼中子捕獲治療的原理是利用含硼藥物在腫瘤細胞中的累積,並通過中子引發的物理反應進行細胞級的放射治療。這種結合標靶治療和放射治療優點的方法,使治療過程更加精準,為癌症患者帶來了全新的治療希望。

禾榮科技硼中子捕獲治療中心27日在中國醫藥大學新竹附設醫院落成啟用。 禾榮/提供
禾榮科技硼中子捕獲治療中心27日在中國醫藥大學新竹附設醫院落成啟用。 禾榮/提供

禾榮科技硼中子捕獲治療中心的每一個設計規劃都經過精心打造,從治療室到設備室,從硬體設備到治療軟體控制系統,是禾榮科技多年努力的結晶,也是台灣醫療科技發展的新里程碑。禾榮科技將繼續致力於科技研發和醫療創新,共同開創台灣醫療產業的美好未來。同時也將與全球醫療界攜手合作,共同推動醫療科技的進步,為人類健康事業貢獻力量。

禾榮科技也將推動硼中子捕獲治療技術的臨床應用,今年三月,禾榮科技已遞交查驗登記審查,預計在今年第三季度取得中子放射照射系統台灣醫材許可,並同時申請硼中子捕獲治療的臨床試驗案。

此次臨床試驗將以復發性頭頸癌為研究對象,北、中、南各地的合作醫院將一同參與收案,這一舉措標誌著禾榮科技正式進入臨床應用的新階段。

禾榮科技期望在政府和社會各界的支持下,推動硼中子捕獲治療技術的普及,為癌症治療帶來革命性的突破,造福更多癌症患者。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
參觀人潮破3萬人次 高雄國際建材大展為年前裝修商機暖身
下一篇
Panasonic斬獲信譽品牌6座白金獎 業界第一

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!