打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

萬國法律事務所與兆豐銀行攜手合作 結合雙方專業 提供客戶全方位資產規劃及家族傳承服務

本文共764字

經濟日報 蔡穎青

隨著我國進入超高齡社會,臺灣各產業界經歷過大風大浪的成功家族企業,連同經驗豐富的企業主個人,都面臨傳承下一代的挑戰。為回應來自產業界法人與自然人日益深刻的傳承需求,以將企業及資產順利交棒予下一個世代,萬國法律事務所日前由郭雨嵐所長代表與兆豐銀行簽訂合作備忘錄,進行法律與金融的跨業合作,共同致力於高齡者財產傳承與信託議題,並協助企業的永續發展,提供全方位、專業的資產傳承解決方案,幫助高齡者資產規劃及家族企業實現財富永續傳承目標。

兆豐銀行董事長雷仲達(左二)、副總經理陳建中(左一)與萬國法律律師事務所所長郭雨...
兆豐銀行董事長雷仲達(左二)、副總經理陳建中(左一)與萬國法律律師事務所所長郭雨嵐(右二)、資深合夥律師林雅芬(右一)共同簽署跨業合作備忘錄。

萬國法律事務所為國內最頂尖的法律事務所之一,擁有多位專攻金融及信託領域的專家,並向來致力於財產傳承議題處理及紛爭預防,在家族及企業治理領域具有豐沛的處理經驗與能量。有鑑於家族企業傳承所涉議題複雜且多元,萬國家族傳承團隊由黃帥升偕同張嘉真、林雅芬、范瑞華等四位資深合夥律師,以及陳誌泓、洪志勳合夥律師,帶領10多位專業律師組成的堅強團隊,為國內外法人及自然人客戶,提供遺囑、保險、信託、基金、閉鎖型公司設計、家族辦公室、家族憲章等資產傳承與家族治理服務,亦兼及其他更個人化的服務。

信託涉及各種專業領域,兆豐銀行持續培育信託 2.0 人才,除定期舉辦內部教育訓練,邀請稅務、法律、財會、照護產業等領域的講師,提升同仁跨業知識,並不斷鼓勵同仁持有專業證照,獲信託公會頒發「高齡金融規劃顧問師」突飛猛進獎及「家族信託規劃顧問師」軍容壯盛獎,目前兆豐銀行同仁取得證照數合計逾 310 張,專業的信託團隊提供客製化的全方位信託服務,協助客戶達到以信託實現家族傳承的目標。

本次跨業攜手合作,由萬國法律事務所與兆豐銀行彙集雙方團隊多年來的實務經驗,透過有系統地分析家族企業傳承之各項議題,以預防不同類型及爭議程度的家族傳承問題為出發點,提供客戶全方位的解決方案,以達成家族企業永續傳承之目的。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
敏盛醫院慶49週年 與臺灣大學簽約合作
下一篇
推廣客家美食文化 2024全國爭霸賽南區初賽圓滿落幕

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!