經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

康舒轉攻企業用電源挑戰業績倍增 昔日員工李文雄今天成大股東

董事長許介立(右)會後與大股東李文雄(左)握手致意
董事長許介立(右)會後與大股東李文雄(左)握手致意

本文共541字

經濟日報 黃英傑

全球科技發展進程不斷加速,市場對高瓦數電源產品的需求也越發急迫,而電源供應大廠康舒(6282)為面對AI時代所帶來的龐大電源供應需求,透過併購ABB電源轉換事業部門,補足旗下AI伺服器電源事業版圖,公司瞄準「電源、電動車、新能源」3大領域積極佈局,並持續「調整自身產品組合」,藉此提升市場競爭力,盼未來能進一步挑戰業績倍增。

康舒在電源設計領域深耕長達40多年,具有相當的知名度以及良好的經營口碑,隨著AI雲端時代來臨,公司也看好美國基礎建設及雲端伺服器前景,今日,電源廠康舒(6282)召開股東會,結束前一名持股0.95%的昔日員工李文雄宣布將於明年角逐董事席次。李文雄表示,他對康舒有深厚的感情,願意與營運團隊共同為康舒的經營努力。股東會結束後,康舒董事長許介立與李文雄握手致意,展現彼此的尊重與支持。

李文雄指出,他大學畢業後的第一份工作就在康舒,服務時間長達8年8個月。19年前離職創業,目前經營出口投資產業,在經營事業上取得小有成績後,李文雄積極提升個人經營能力,目前是中山大學企管博士班並已取得英國會計師資格,最快明年將取得國內會計師資格。李文雄表示,他對康舒感情深厚,計劃在明年股東會結算前再增加1000張股票,讓持股比例達到1%,以此獲得提名權,並自我提名角逐董事席次。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
參觀人潮破3萬人次 高雄國際建材大展為年前裝修商機暖身
下一篇
Panasonic斬獲信譽品牌6座白金獎 業界第一

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!