經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新北號誌不斷電 建構長效電力道路安全網

本文共730字

經濟日報 吳佳汾

新北市打造智慧友善城市,落實人本交通不遺餘力,超前部署156處AI智慧動態號誌、交通戰情室及重要維生道路完成建置276處路口號誌不斷電(UPS)與遠端監控系統,採用最新電池芯,不因電池老舊而無法立即供電,全面提升智慧路口、交通電力、數位韌性,以維持主要路口交通號誌正常運作,守護民眾行的安全。

新北全區佈設號誌UPS
新北全區佈設號誌UPS

新北市遴選優良的廠商管理並提供服務(力歐新能源/中華電信),專為高溫曝曬、多雨、溫差的戶外使用設計的交通號誌不斷電系統(UPS),通過IP64防水防塵等級,以及台灣國家標準檢驗CNS規範,設備具高妥善率與穩定性。同時首創「長效供電雙軌模式」,以全新電池大容量供電6小時以上,日常作為市電與控制器的中繼站能穩壓穩流,無須透過外接ATS切換器的一體式儲能架構,無預警斷電時,即能毫秒級瞬時供電以及UPS遠端監控平台監測與手機雙向即時告警,365天即時監控市電、電壓、溫度、通訊等狀態,無時差即時通報、輔以維運廠商專業人員定期巡檢設備效能運作,確保號誌運作不中斷。

據力歐服務多年累積的大數據分析,新北市號誌不斷電UPS自112年2月上線服務至113年第一季,計應急啟動482次,總供電時間達4萬4,274分鐘。以北區實際使用情境分析,號誌不斷電UPS總供電已超過2萬3,723分鐘,在單路口斷電時,一次性供電更可長達13小時,警力及維護人力負擔大幅降低了約802人次的出勤數量,更協助交通單位隨時掌握路口電力情況與運作情形。

中山路一段、新府路斷電即時供電
中山路一段、新府路斷電即時供電

新北市號誌不斷電系統更是通過今年0303 與0513兩次無預警大停電與0403花蓮大地震等嚴峻考驗;遭遇大規模停電或長時間斷電時,無須派遣大量人力至各地頻繁換電,降低警義交人員疲於奔命疏導交通,讓新北市交通號誌運作不間斷,維護交通順暢及市民交通安全。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
秋天來高雄萬豪酒店大啖海陸盛宴
下一篇
防範違約交割及投資詐騙 神田投資維護客戶權益

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!