經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

《幸芙種子 精油女王香談室》 聽詹茹惠說Blueseeds的幸福故事

本文共1659字

經濟日報 翁永全

由精油女王、芙彤園創辦人詹茹惠每周六上午11 點在飛碟電台主持的《幸芙種子 精油女王香談室》節目,4月13日首次開播,每次邀請一位特別來賓至錄音間深入對談。5/18 的來賓羅秀英(Josephine),是詹茹惠口中的「香助之交」

詹茹惠與「香助之交」羅秀英(Josephine)。Blueseeds/提供
詹茹惠與「香助之交」羅秀英(Josephine)。Blueseeds/提供

詹茹惠在節目中說,「每個人都有自己的天使,每位降臨的天使都有理由,但永遠不知道何時出現」,這番感性的話,觸動許多聽眾的心。她回想三年前還努力為公司尋找投資天使,勇敢撥打一通陌生電話,當時,內心充滿期待和勇氣,而最終幸運地得到500萬的投資。

羅秀英不僅是芙彤園的貴人天使,也是《精油女王香談室》第六集來賓。二人重溫三年前的往事,彼此珍惜這個偶然的相遇,除了為芙彤園帶來無盡可能性,也有意義深遠的啟示。詹茹惠說,「她們」是生活中最美好的天使,在節目感謝並祝福母親節快樂。

被暱稱為「精油小精靈」的陳一誠(Casper)是位視障調香師,目前在芙彤園任職,是詹茹惠的愛將及得力助手,也是5/11第五集的來賓。他在節目中分享個人透過香氛,感受到無限的可能性和內在的力量。視力受限並未構成學習及成長的阻礙,他踏入香氛領域,成為傑出的視障調香師,展現調香的才華;目前可以獨當一面,為史博館調製「島嶼&海洋」專屬台灣的味道,為三年職涯的一大亮點。

視障調香師陳一誠(Casper)在芙彤園任職,是詹茹惠的愛將及得力助手。Blue...
視障調香師陳一誠(Casper)在芙彤園任職,是詹茹惠的愛將及得力助手。Blueseeds/提供

即便生活充滿挑戰,陳一誠依然散發著希望的光芒,帶給有生理缺撼者很大的鼓舞,也啟發了身邊每一個人。詹茹惠以此形容:如夜晚綻放的花朵,在黑暗中散發著獨特的香氣,彰顯生命的美麗與奇蹟。

第四集《精油女王香談室》迎來一位特別嘉賓:電影監製兼劇本編劇陳慧如(Kelly),詹茹惠如此說:「明明長得這麼美,卻專門寫謀殺劇」。陳慧如不僅是電影監製,也是星座專家,節目中分享透過月亮星座解析個性,及上升星座的特質分析。詹茹惠自5月24起,與陳慧如合作在城邦開設直播課程,首度結合上升星座流年運勢與精油,剖析更多星座。

電影監製兼劇本編劇陳慧如(Kelly),是第四集《精油女王香談室》嘉賓。Blue...
電影監製兼劇本編劇陳慧如(Kelly),是第四集《精油女王香談室》嘉賓。Blueseeds/提供

蒂摩庫斯(Dimokos)總經理徐步鯤(Bruce)4/27來到錄音室,他以芙彤園前永續長的身份,暢談他與精油女王的相遇與合作。談到芙彤園,很自然連想到天然香氛洗沐用品及精油等美好事物,這些都是Blueseeds品牌的代表產品。身為芙彤園前永續長,徐步鯤表示,現代消費者的購買行為會有所選擇,Blueseeds的無毒友善耕作,是守護地球的溫暖護盾,帶給下一代永續的希望。

蒂摩庫斯(Dimokos)總經理徐步鯤(Bruce),也是芙彤園前永續長,暢談與...
蒂摩庫斯(Dimokos)總經理徐步鯤(Bruce),也是芙彤園前永續長,暢談與精油女王的相遇與合作。Blueseeds/提供

Blueseeds是業界的指標,堅持永續信念,將永續發展融入工作和生活。徐步鯤卸下永續長職位,轉而擔任芙彤園子公司蒂摩庫斯(Dimokos)總經理,開展香氛水全新事業,並未離開芙彤園,而是持續與精油女王合作,開啟另一個純淨生活的新篇章。

第二集《精油女王香談室》邀請台北市前產發局局長林崇傑博士為貴賓,他在節目中以芙彤園顧問的身份,分享政府在扶植新創企業、特別是社會企業方面做的努力。探討如何將台灣的新創環境由沙漠轉變為雨林,以及產發局在培育新創企業發展中的重要角色。

台北市前產發局局長林崇傑博士為第二集《精油女王香談室》的貴賓。Blueseeds...
台北市前產發局局長林崇傑博士為第二集《精油女王香談室》的貴賓。Blueseeds/提供

詹茹惠說,林崇傑是精油界的熟手、生活的輕芳療大師。節目中,他不掩飾對Blueseeds輕芳療系列的喜愛,尤其是防禦和安眠的複方滾珠精油。並坦言經常使用複方滾珠精油,在商務旅行中使用防禦精油保護自己;壓力大時,使用愉悅精油緩解焦慮並提振精神。回到家後,建議可以使用能夠釋放壓力的安眠精油,在工作一整天後,能舒服睡上一覺。

《幸芙種子 精油女王香談室》4月13日以「香遇之旅」開啟首集,首集來賓電視主播夏嘉璐(Lulu)說,多年前參加3鐵比賽時,是與Blueseeds的第一次相遇,當時便深深愛上天然洗沐的體驗。她以記者追根究底的態度,深入瞭解芙彤園作為社會企業的經營內涵,意識到人人都可以在ESG中扮演善循環的一份子。

《幸芙種子 精油女王香談室》首集「香遇之旅」,由詹茹惠與電視主播夏嘉璐(Lulu...
《幸芙種子 精油女王香談室》首集「香遇之旅」,由詹茹惠與電視主播夏嘉璐(Lulu)開啟序曲。Blueseeds/提供

非常重視健康的她,強調肌膚是身體最大的器官,在選擇保養品時,特別注重產品對身體健康的影響,堅持選用天然產品,避免對身體造成不必要的負擔。肯定Blueseeds來自天然,是健康的日常守護者。

主持人詹茹惠說,〈幸芙種子 精油女王香談室〉談話性節目系列共13集,每周六上午10點至11 點,歡迎在飛碟電台在空中相見。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
秋天來高雄萬豪酒店大啖海陸盛宴
下一篇
150年美國熱水器大廠A.O.SMITH 台北旗艦店開幕

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!